• Курсы валют:
      USD 66.42
      EUR 75.22
02.11.2018

Какие законы изменят жизнь туляков в ноябре

Атомобилистов заставят «обуваться по сезону»

Для легковых и грузовых автомобилей массой до 3,5 тонн вводится запрет на эксплуатацию без зимних шин с декабря по февраль. Зимними шинами должны быть укомплектованы все колеса автомобиля. Глубина рисунка протектора не должна снижаться более, чем до 4 мм.

Устанавливаются нормативы максимально допустимого шума автомобильного двигателя: для транспортных средств массой до 3,5 тонн – не свыше 101 дБА, более 3,5 тонн – 92 дБА. Вводятся дополнительные требования для оборудования транспортных средств, предназначенных для перевозки лиц с ограниченным возможностями.

Тарифов на коммунальные услуги поставят в рамки

До 15 ноября Правительство предписало разработать новые индексы роста платы за коммунальные услуги – с учетом повышения НДС со следующего года на два пункта.

Теперь они не должны превышать индексы роста, установленные в предыдущем полугодии, но сумма НДС при этом учитываться уже не будет. Соответствующие изменения были утверждены Правительством 19 октября.

 

Предприниматели не смогут сдать декларацию по ЕНВД без кассового аппарата

За 4 квартал этого года индивидуальные предприниматели, которые являются плательщиками единого налога на вмененный доход, должны будут сдать отчетность по новой форме (соответствующий приказ ФНС вступает в действие с 26 ноября).

В декларации появился новый раздел, который предусматривает сумму расходов ИП на приобретение или модернизацию контрольно-кассовой техники (ККТ).

Это связано с тем, что за каждый кассовый аппарат, приобретенный и зарегистрированный в ФНС после 1 февраля 2017 г., ИП получает вычет из ЕНВД в размере до 18 тысяч рублей.

Перейти в другой пенсионный фонд можно будет только раз в пять лет

До конца ноября негосударственные пенсионные фонды обязали предоставить в Пенсионный фонд РФ новые сведения: о размере инвестиционного дохода от размещения средств накопительной пенсии, который «сгорит» в случае досрочного перехода гражданина из одного НПФ в другой или из НПФ в ПФР.

Дело в том, что сейчас действует 5-летний ограничительный период для смены негосударственного пенсионного фонда.

Если гражданин переведет свои пенсионные накопления из НПФ раньше, чем через пять лет, то инвестиционный доход, полученный им в этом НПФ, не сохраняется. ПФР должен будет предоставлять гражданам информацию о том, какой доход они потеряют в случае досрочного перехода из НПФ – при их обращении.

Автор: Кудымова Юлия