• Курсы валют:
      USD 57.57
      EUR 68.56
28.03.2014

У туляков появилась возможность узнать новые факты из жизни города в годы войны

В музее военной истории Тульского края представили сборник документов «Тула 1943 год». В течение года музей военной истории Тульского края и Государственный архив Тульской области трудились над созданием сборника «Тула 1943 год». В него вошли более 300 ценнейших архивных документов, большинство из которых ранее не публиковались.

Мало кто знает, что и после 1941 года Тула, оставаясь в прифронтовой зоне, продолжала жить военной жизнью. Туляки не только восстанавливали последствия вторжения врага, но и оказывали значительную помощь фронту, несмотря на то, что основные оборонные предприятия были эвакуированы из города.

Гости презентации, учащиеся Тульского машколледжа, смогли лично задать вопросы ветеранам - участникам тех событий: Василию Никифоровичу Королькову и Галине Андреевне Сидоровой.

Представленный сборник продолжает серию документальных публикаций по истории Тулы в период Великой Отечественной войны, которая должна завершиться к юбилею великой победы в 2015 году и включить 5 частей, рассказывающих о каждом годе войны, пережитом нашими дедами и прадедами.

Ознакомится со сборником «Тула 1943 год» уже можно в самом музее, а также в ближайшие дни он появится в Тульской областной универсальной научной библиотеке, в библиотеке Государственного педагогического университета им. Л.Н. Толстого, библиотеке Тульского областного краеведческого музея.

Автор: Мартынова Ольга