• Курсы валют:
      USD 63.72
      EUR 70.50
30.10.2018

Когда в Туле появился первый вытрезвитель, кого награждали медалью «За пьянство» и много других интересных фактов вы узнаете на «Уроках трезвости»

С 1 по 30 ноября Филиал Тульского музейного объединения Историко-мемориальный музей Демидовых приглашает на интерактивное занятие для взрослых «Пьянство не красит. Уроки трезвости».

В общей борьбе человечества со злоупотреблением алкоголем Тула часто оказывалась впереди. В XIX веке Лев Толстой стал выразителем идей трезвости от интеллигенции, появилось Тульское общество трезвости, и первый в России вытрезвитель возник именно в нашем городе! 

В рамках мероприятия музей представит медаль «За пьянство», которой Никита Демидов «награждал» пьющих рабочих на Нижнетагильском заводе. Все видели медаль в экспозиции музея, а теперь у посетителей есть возможность ощутить её вес и форму. Посетители узнают историю возникновения медали, познакомятся с «обрядом» вручения награды-наказания, поймут, почему медаль имеет форму восьмиконечной звезды, и с какими ещё телесными наказаниями связана. И конечно, каждый сможет сделать фотографию с самой тяжёлой наградой в истории!».

Мероприятие проводится по предварительной записи по тел. 39-37-74 

Возрастная категория: 16+ 

Стоимость участия: 70 руб. +цена входного билета.

Автор: Ангелина Коломыцева

Комментарии для сайта Cackle