• Курсы валют:
      USD 66.50
      EUR 75.62
26.10.2018

«Молодежки ОНФ» высадила дубы на Куликовом поле

Представители команды «Молодежки ОНФ» в Тульской области высадили деревья в рамках всероссийской акции «Герои среди нас». По инициативе представителей Общероссийского народного фронта мероприятие прошло на Куликовом Поле и было посвящено памяти героев России и приурочено ко Дню подразделений специального назначения. 

Место для проведения акции выбрано неслучайно. На первом ратном поле России в 1380 г. произошли события, изменившие историю страны и положившие начало российскому государству, в котором в мире и согласии соседствуют разные народы. 

В работе вместе с представителями «Молодежки ОНФ» приняли участие активные туляки и сотрудники Росгвардии, многие из которых удостоены госнаград, орденов мужества и за заслуги перед Отечеством, медалей за отвагу и за отличие в охране общественного правопорядка и других высоких правительственных наград. Герои сегодняшнего дня вместе с представителями «Молодежки ОНФ» почтили память всех, кто погиб, защищая Родину. 

«В Тульской области проживает большое количество героев России и героев Советского Союза. Да и в целом история складывалась так, что многие туляки в военное и мирное время проявляли героизм, служа на благо своего Отечества. Для нас особенно важно, чтобы на подвигах старшего поколения училась молодежь, чтобы они достойно несли эту память и на этих принципах строили свою жизнь», – отметила представитель команды «Молодежки ОНФ» Ника Сергеева. 

В рамках акции на территории музея-заповедника «Куликово Поле» была высажена дубрава в месте, где стояли русские войска в ходе Куликовской битвы. Таким образом «Молодежка ОНФ» внесла вклад в воссоздание исторического ландшафта этой территории. Эта работа в заповеднике ведется на протяжении многих лет. 

«В XIV веке здесь располагался большой лесной массив. Дубы занимали овраг и часть поля. Этот массив стал защитой правого фланга от вражеских войск. Работа по восстановлению исторического ландшафта может продлиться многие годы, и наши дети смогут продолжить это дело. Самое главное, чтобы на Куликово поле не заросла народная тропа, и это место, как и подвиг русского народа, совершенный здесь, остался в памяти людей», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тульской области, директор музея-заповедника «Куликово Поле» Владимир Гриценко.

Автор: Анна Жукова