• Курсы валют:
      USD 63.85
      EUR 70.42
23.10.2018

Тульские таксисты просят разрешить им ездить не только на желтых машинах

Согласно региональному закону с 1 июля 2014 года такси должно быть белого или желтого цвета, а с 1 июля 2019 года и вовсе должны остаться только желтые.

Местные таксисты направляли в правительство Тульской области обращения с просьбой расширить перечень цветовых гамм и внести поправки в региональное законодательство.

Губернатор Алексей Дюмин поручил проработать этот вопрос и представить предложения в течение двух недель.

Отметим также, что в настоящее время в регионе проводится работа по организации парковочных мест для стоянки легковых такси близ автовокзалов, ТЦ, больниц. На данный момент определена необходимость организации таких парковок в 11 муниципальных образованиях.

Сейчас таксисты либо паркуются на общих основаниях (если специально отведенных для них мест нет, а именно так и обстоят дела в целом ряде МО), либо под знаком, который обозначает место остановки такси. На оборудованных местах парковки такси отсутствует знак «Работает эвакуатор», поэтому, если отведенное место занимает другой автомобиль, сотрудники ГИБДД не могут его эвакуировать. 

- Главам администраций необходимо организовать работу по оборудованию парковочных мест для стоянки легкового такси в соответствии с требованиями, а министру транспорта – оказать содействие в выполнении этой задачи, - отметил губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Автор: Якушина Виктория

Комментарии для сайта Cackle