• Курсы валют:
      USD 66.42
      EUR 75.22
18.10.2018

Евгений Авилов обсудил с многодетными семьями Тулы вопросы подведения коммуникаций к полученным земельным участкам

17 октября глава администрации Евгений Авилов обсудил вопросы ресурсоснабжения граждан, имеющих трех и более детей, которые получили земельные участки для строительства домов.

На Тула сформировано восемь площадок для предоставления земельных участков многодетным гражданам для ИЖС: в северной части Зареченского района; в селе Маслово; в селе Теплое; в селе Алешня; в районе Епифанского шоссе; в д. Крюково; в селе Торхово; в селе Судаково.

Летом 2018 года севернее поселка Октябрьский завершен ремонт подъездной дороги для многодетных семей. Планы прохождения данных подъездных путей и проездов были согласованы в ходе собраний, проводимых администрацией города Тулы с инициативными группами многодетных семей каждой из площадок.

Продолжается реализация дорожных карт по предоставлению источников ресурсоснабжения на данных площадках. Ведутся процедуры по обустройству инженерных сетей и коммуникаций на земельных участках. Работа проводится с учетом приоритетов, определенных многодетными гражданами. По вопросу водоснабжения глава администрации города Тулы Евгений Авилов отметил:

- Все обязательства, которые есть у муниципалитета, в том числе по видам работ на каждой площадке, будут выполнены.

На площадках, где отсутствует техническая возможность централизованного газоснабжения и водоотведения администрация предлагает реализовать альтернативные варианты, а именно использование автономных источников жизнеобеспечения – септик и газгольдер. На индивидуальные источники ресурсоснабжения многодетным семьям в 2019 году из бюджета Тулы планируют направить 5,8 млн рублей (в 2018 году направлено 5,5 млн рублей).

Также прорабатывается вопрос транспортного обслуживания площадок, уличного освещения Северного Заречья дополнительного заезда к одному из секторов данной площадки.

Автор: Анна Жукова