• Курсы валют:
      USD 66.42
      EUR 75.22
16.10.2018

Жители Новомосковска пожаловались губернатору на неработающие лифты и протекающую крышу

15 октября на оперативном совещании губернатор Тульской области Алексей Дюмин рассмотрел обращения граждан.

Житель Новомосковска рассказал, что в доме №6 по улице Молодежной проводили замену лифтов по программе капитального ремонта. Сдача в эксплуатацию планировалась 24 сентября. Но до сих пор ни один лифт не запущен. Люди ходят пешком уже третий месяц.

Гендиректор Фонда капитального ремонта Тульской области Константин Лопухов доложил, что для пуска лифтов необходимо разрешение Ростехнадзора. По итогам проверки Фонду выданы замечания, которые в настоящее время устранены.

Еще одно обращение из Новомосковска также касалось реализации программы капитального ремонта. Местный житель пожаловался на затянувшийся ремонт крыши и отметил, что несколько квартир уже пострадали во время осадков.

Константин Лопухов пояснил, что здание имеет разноэтажную планировку и сложную конфигурацию. На кровельном покрытии имеются художественно-декоративные элементы и брандмауэры, что значительно затруднило выполнение работ. Кроме того, при демонтаже кровли были выявлены значительные повреждения несущей стены, восстановление которой замедлило проведение ремонта.

На данный момент работы по монтажу кровли выполнены на 90%.

Алексей Дюмин обратил внимание на то, что необходимо не только своевременно выполнять работы, но и находиться в постоянном контакте с жильцами дома для оперативного решения вопросов. Глава региона поручил Константину Лопухову в следующем месяце доложить об итогах реализации программы капитального ремонта в Тульской области в 2018 году.

Автор: Анна Жукова