• Курсы валют:
      USD 66.43
      EUR 75.39
12.10.2018

В Новомосковске женщина зарезала собутыльника, замахнувшегося на ее ребенка

В Новомосковске прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 40-летней местной жительницы в убийстве, совершенном при превышении пределов необходимой обороны.

Вечером 18 августа женщина и ее сосед находились в состоянии алкогольного опьянения. Между ними произошла ссора, в ходе которой мужчина подверг избиению Наталью, причинив ей удары кулаками.

После этого на почве ранее совершенного соседом избиения, между мужчиной с одной стороны и обвиняемой и ее несовершеннолетним ребенком с другой снова произошла ссора, в ходе которой мужчина ударил хозяйку квартиры. Ребенок пытался удерживать ее обидчика, чтобы защитить мать от избиения. Мужчина замахнулся на несовершеннолетнего кулаком, чтобы нанести удар. В связи с чем Наталья восприняла действия соседа как реальную угрозу для здоровья своего несовершеннолетнего ребенка и в целях защиты своего ребенка с превышением пределов необходимой обороны ножом нанесла мужчине два удара в грудную клетку, причинив последнему повреждения, не совместимые с жизнью.

Смерть потерпевшего наступила в квартире. Женщине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор: Кудымова Юлия