• Курсы валют:
      USD 66.26
      EUR 75.39
11.10.2018

На проспекте Ленина в Туле отремонтировали подземный переход

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта проверили качество работ по ремонту подземного пешеходного перехода на пересечении улиц Болдина, Станиславского и проспекта Ленина города Тулы. Работы на объекте завершились в начале октября.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Напомним, еще в декабре 2017 г. активисты Народного фронта провели мониторинг состояния подземных переходов в городе Туле. В ходе работы было выявлено, что большинство из них находится в удовлетворительном состоянии. По выявленным недочетам общественники направили запросы в администрацию города с просьбой устранить их. Просьба активистов Движения была удовлетворена. 

Вместе с тем самый новый тульский подземный переход на пересечении улиц Болдина, Станиславского и проспекта Ленина, по оценкам экспертов ОНФ, находился в неудовлетворительном состоянии. Стеклянные входы были разбиты, освещение частично отсутствовало, патриотические граффити, посвященные победе в Великой Отечественной войне, облупились и осыпались. Информацию о выявленных недочетах активисты ОНФ также направили в администрацию Тулы.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

После обращения общественников подземный переход на пересечении улиц Болдина, Станиславского и проспекта Ленина также бы включен в план ремонта на 2018 г.  Работы проходили в два этапа. В июле в переходе было восстановлено частично осыпавшееся граффити. Рисунок, посвященный победе в Великой Отечественной войне, вновь украсил все стены внутри сооружения. А осенью начались работы по восстановления входов в переход. В частности, было нанесено противоскользящее покрытие на лестницах, заменены лампы, восстановлено состояние облицовочных плит, установлены новые поликарбонатные перекрытия. 

«Это одна из самых оживленных частей города. Из-за близости к площади Победы, вузам и автовокзалу здесь всегда много жителей, студентов и гостей областного центра. Важно, чтобы такие места находились под постоянным контролем и их состояние систематически поддерживалось. Кроме того, в ходе самого первого мониторинга нас особенно удивило состояние патриотических граффити, посвященных Великой Отечественной войне. Хорошо, что рисунок был восстановлен в первую очередь. В целом сегодня переход выглядит совершенно по-иному: современно, красиво и добротно», – отметил эксперт ОНФ в Тульской области Константин Полторыхин.

Автор: Анна Жукова