• Курсы валют:
      USD 66.50
      EUR 75.62
08.10.2018

С недобросовестными УК, затягивающими с отоплением, будут разбираться правоохранительные органы

В областном центре запущены 179 городских котельных. В срок до 5 октября тепло подавалось во все 3056 многоквартирных домов с центральным отоплением, и во все социальные объекты. Теперь дело за управляющими компаниями, которые в десятидневный срок обязаны отладить работу системы отопления внутри дома и устранить выявленные нарушения.

По словам первого заместителя главы администрации Владислава Галкина, жителям необходимо проанализировать работу своей УК. При неисполнении обязанностей можно подумать о смене управляющей организации. «Мы также проинформируем об этом Государственную жилищную инспекцию Тульской области», - отметил Галкин. По ряду недобросовестных УК уже готовятся обращения в правоохранительные органы.

Владислав Галкин поручил Роману Мурзину с УК, которые вовремя не реагируют оперативно на обращения жителей, затягивают работу с регулировкой внутридомовой системы отопления, еще раз отработать этот вопрос.

Также замглавы администрации напомнил, что после пуска всех котельных по вопросу теплоснабжения жители в первую очередь должны обращаться в свою УК, но если там они не находят отклика, или качество работы УК их не устраивает, жителей просят звонить на телефоны горячих линий.

Автор: Анна Жукова