• Курсы валют:
      USD 66.50
      EUR 75.62
08.10.2018

В Туле прошла региональная конференция Общероссийского народного фронта

Тульские активисты ОНФ обозначили основные приоритетные направления национальных проектов и программ «майского указа» президента РФ, лидера Народного фронта Владимира Путина, обсудили работу Движения в новом формате. 

Открывая мероприятие, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тульской области Михаил Глухов напомнил, что в соответствии с функциями общественного контроля за реализацией указа главы государства, рабочие группы ОНФ преобразованы в 12 тематических площадок, которые начали работать в открытом режиме с приглашением специалистов, экспертов и общественных активистов. Участники конференции обсудили вопросы организации общественного контроля за исполнением нового «майского указа» президента РФ и деятельность новых площадок. 

Член регионального штаба ОНФ в Тульской области Михаил Буденков рассказал о реализации экологических проектов движения. 

«В ходе работы проекта «Генеральная уборка» было выявлено более 500 свалок по всему региону, из которых 421 ликвидирована, в том числе, в ходе экологических акций по раздельному сбору мусора и субботников. Также активистам Народного фронта удалось добиться создания «зелёного щита» города Тулы, площадь которого составила более 2 тыс 100 гектаров», - отметил Михаил Буденков.  

Лидером по количеству ликвидированных свалок стал Суворовский район. На территории муниципального образования было убрано более 200 свалок, что составляет более 90% от числа выявленных экологических нарушений. О взаимодействии с властями на местном уровне участникам конференции рассказала активист ОНФ в Тульской области Светлана Манухина.  

Руководитель рабочей группы «Социальная справедливость» Виктор Мельников представил результаты мониторинга ФАПов в Тульской области. В Тульской области работают 348 фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов. К концу 2018 года будет открыто 9 новых модульных пунктов. 

«Основные проблемы ФАПов в Тульской области это матераильно-техническая база, большое количество работников предпенсионного возраста и дефицит кадров, который с годами может увеличится. Также многие пункты нуждаются в капитальном и текущем ремонте. Те темпы, которые мы видим, недостаточны для решения проблемы», - отметил Виктор Мельников.  

Развитию агломераций нового типа на сельских территориях страны, а также инициативам Народного фронта в этом направлении было посвящено выступление эксперта ОНФ, председателя правления НП «Родовое» Людмилы Белолипецкой. Она поделилась с собравшимися предложениями, сформированными на круглых столах Народного фронта и вошедшими в число поправок ко второму чтению законопроекта о родовых поместьях.  

Также было отмечено, что на сайте Движения начала функционировать специальная «красная кнопка», с помощью которой каждый житель региона может сообщить о нарушениях его законных прав, варварской вырубке леса, стихийной свалке или установлении фактов коррупции и расточительства.  

«Мы сможем решать гораздо больше проблем и достичь результатов, когда каждый будет осознавать себя как активист Народного фронта и вести себя соответствующим образом. Только так можно победить разгильдяйство, казнокрадство и многое другое. Ведь самое главное быть гражданином, своими руками не создавать таких проблем, как несанкционированные свалки, и ответственно относиться к своей работе и ко всему, что нас окружает», - отметил сопредседатель ОНФ в Тульской области Евгений Дронов.  

В завершение мероприятия участники избрали делегатов очередного Съезда ОНФ, который пройдет в четвертом квартале 2018 г.

Автор: Анна Жукова