• Курсы валют:
      USD 66.42
      EUR 75.22
07.10.2018

В Туле обсудили вопросы работы светофоров и установки "лежачих полицейских"

В Туле состоялись выездные совещания по вопросам улично-дорожной сети. В том числе, были проинспектированы работы по замене ламповых светофоров на светодиодные. Они установлены по муниципальной программе «Повышение безопасности дорожного движения». 

Во главе с заместителем начальника управления по транспорту и дорожному хозяйству Дмитрием Ярцевым были обследованы новые светофоры в центральной части города. Проводилась проверка выполненных подрядчиком работ. Светофоры были заменены по следующим адресам:

ул. Советская – Красноармейский проспект;

ул. Советская – ул. Ф. Энгельса;

ул. Советская – проспект Ленина;

ул. Советская – ул. Оборонная;

ул. Советская – ул. Староникитская;

ул. Советская – ул. Дзержинского;

ул. Менделеевская – ул. Тургеневская;

ул. Менделеевская 8.

Новые светодиодные светофоры более безопасные. Цвет светодиода и угол излучения определяется его конструктивными особенностями. В светодиодном светофоре не используются цветные светофильтры и отражатель, как в ламповых светофорах. Благодаря этому не происходит отражения солнечного света и искажения сигнала светофора, что положительно сказывается на безопасности на дорогах.

По итогам обследования новых светофоров был выявлен ряд недостатков, подрядчику указаны сроки их устранения.

Также сегодня была проведена встреча с жителями п. Ленинский по вопросу установки искусственных дорожных неровностей. В ходе встречи даны поручения проработать этот вопрос, а также установить информационные таблички.

Автор: Кудымова Юлия