• Курсы валют:
      USD 66.50
      EUR 75.62
01.10.2018

Тульские активисты ОНФ направили властям рейтинг «убитых» дорог в регионе

В рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» активисты Общероссийского народного фронта в Тульской области составили рейтинг «убитых» дорог региона. Перечень дорожных участков, отсортированный по количеству голосов жителей региона, собранных на интерактивной карте ОНФ, общественники направили местным властям. Письма с предложением обратить особое внимание на состояние дорог получили администрации муниципальных образований и ГУ ТО «Тулаавтодор», в ведении которого находятся трассы регионального значения. 

Всего за время работы проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» с февраля 2017 г. по сентябрь 2018 г. на территории Тульской области отмечено 680 объектов. Чуть более 40% из них уже отремонтированы либо включены в планы ремонта. Туляки активно подключились не только к выявлению проблемных участков дорог, но и к голосованию за места, где ремонт необходим в первую очередь. В общей сложности жителями региона на карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» отдано более 10 тыс. голосов. 

В частности, в Богородицке жители района жалуются на состояние дороги, которая связывает федеральную трассу М-4 «Дон» и старую Воронежскую. По информации заявителей, часть этой дороги заасфальтировали, но участок длиной около 3 км от бывшей шахты №76 до новой трассы остался неотремонтированным. В поддержку необходимости ремонта участка проголосовали 379 человек и еще 40 оставили свои комментарии. 

«Из-за строительства платной дороги наша стала похожа на решето. Скоро дойдет до того, что проще будет ходить пешком. Администрация района не реагирует на жалобы населения», – сообщили жители на сайте проекта ОНФ. 

Обращение граждане направили еще в марте 2017 г., однако до настоящего времени дорога остается «убитой», местные власти игнорируют жалобы и отказываются включать этот участок в планы ремонта на предстоящие периоды. 

Немногим меньше – 364 голоса – собрала небольшая улица Клинская в Новомосковске. Обращение жители также разместили в марте 2017 г. Летом прошлого года на участке была проведена обсыпка щебнем. В сложной ситуации оказались и жители домов на тульских улицах Красина и Бабарыкина. Две дороги включались в план ремонта, однако их не успели отремонтировать и перенесли на следующий период. Активисты ОНФ продолжают добиваться капитального ремонта этих дорог. 

До недавнего времени лидером по количеству голосов в рейтинге дорог Тульской области были две улицы города Донского – Октябрьская и Калинина. В этом году на каждой из них прошел капитальный ремонт. 

«Улица Октябрьская является одной из главных в Донском, через нее проходит основной транспортный поток и автобусные маршруты. В 2017 г. улица была в ненормативном состоянии. В августе 2018 г. там был проведен капитальный ремонт, сделаны съезды. Жители очень довольны, так как за последние пять лет они довольствовались только ямочным ремонтом», – отметил активист ОНФ в Тульской области Станислав Скидан. 

«Мы провели работу по каждому обращению, которое поступило на карту «убитых» дорог, проанализировали ситуацию по каждому из районов. Надеемся, что данные участки будут включены в планы ремонта дорог на будущий год», – подытожил Скидан. 

 

Автор: Анна Жукова