• Курсы валют:
      USD 66.42
      EUR 75.22
18.09.2018

Жители села Федоровка просят открыть новый ФАП вместо сгоревшего

17 сентября Алексей Дюмин по традиции рассмотрел обращения граждан.

Жители села Федоровка сообщили, что 23 августа в результате пожара сгорел фельдшерско-акушерский пункт, который обслуживал 7 населённых пунктов. Люди просят открыть новый ФАП, так как до ближайшей амбулатории добираться не удобно.

Министр здравоохранения Тульской области Андрей Третьяков отметил, что в настоящее время идёт подбор земельного участка для размещения модульного ФАПа. Средства на его приобретение будут выделены из федерального бюджета. ФАП появится в Федоровке к Новому году.

Однако Алексей Дюмин отметил, что ФАП необходимо установить в кратчайшие сроки. На эти цели будут привлечены средства из внебюджетных источников. Губернатор поручил профильному министерству проработать возможность приобретения еще 5 модульных ФАПов для размещения в отдаленных районах. К решению этой задачи подключится и Фонд развития Тульской области «Перспектива».

Кроме того, по поручению главы региона были проведены проверки всех ФАПов на соблюдение мер пожарной безопасности. Было выявлено 15 помещений с прилегающими пустующими объектами.

Автор: Анна Жукова