• Курсы валют:
      USD 64.01
      EUR 70.90
12.09.2018

Жители Ясногорска пожаловались Алексею Дюмину на мусор и плохие тротуары

12 сентября в ходе визита в Ясногорский район губернатор Тульской области Алексей Дюмин пообщался с местными жителями.

Одна из проблем, которая волнуют людей, - несвоевременный вывоз мусора.

Алексей Дюмин сообщил, что с 1 сентября ООО «МСК-НТ» приступил к сбору и транспортированию твердых коммунальных отходов. Сейчас вывоз осуществляется строго по графику. Губернатор рекомендовал главе администрации района Владимиру Мухину разобраться в конкретных случаях несвоевременного вывоза мусора.

Также ясногорцы рассказали главе региона о состоянии местного дома культуры. Владимир Мухин сообщил, что в этом году в ДК заменены кресла, по проекту «Народный бюджет» начался ремонт кровли. Подана заявка на участие в проекте 2019 года на ремонт фасада. Алексей Дюмин пообещал в этом году найти финансирование для замены окон.

Также в ходе встречи поднимался вопрос о планах по строительству физкультурного-оздоровительного комплекса. Губернатор пояснил, что администрация района готовит проектно-сметную документацию и заявку, и если муниципалитет ускорит эту работу, то строительство спорткомплекса начнется в следующем году.

Жители пожаловались на отсутствие тротуаров на выезде из города. Владимир Мухин рассказал, что разработка проектной документации на обустройство тротуара по ул. Заводской предусмотрена на 2019 год. Работы по тротуару на ул. Победы будут выполнены в этом году.

В районе по-прежнему остро стоит проблема доступности медицинской помощи из-за дефицита медицинских кадров, в частности детских врачей, и закрытия детского стационара. 

Министр здравоохранения региона Андрей Третьяков пояснил, что на региональном уровне разработаны меры поддержки врачей, которые призваны повысить престиж профессии и привлечь на работу молодых специалистов. 

Алексей Дюмин поручил министру проработать вопрос о восстановлении детского стационара. Также глава региона сообщил, что в поликлинике районной больницы будет произведен ремонт.

В завершение встречи ясногорцы поблагодарили Алексея Дюмина за содействие в благоустройстве городского парка.

Автор: Анна Жукова