• Курсы валют:
      USD 56.76
      EUR 63.67
19.03.2014

Прокуратура через суд потребовала провести ремонт автодорог под Тулой

Прокуратура совместно с ГИБДД проверили состояние автодорог в Суворовском районе Тульской области. Оказалось, что качество дорожного покрытия в нескольких поселках и деревнях оставляет желать лучшего.

Основными нарушениями стали выбоины на дорожном покрытии недопустимые по ГОСТу, а также заниженные (завышенные) обочины, ямы на обочинах. В число «нарушителей» с некачественными дорогами попали: - п. Центральный (ул. Маяковского, ул.2-я Горняцкая); - п. Глубоковский (ул. Октябрьская); - п. Агеево (ул.Советская); - д. Селюково; - п. Первомайский (ул. Первомайская, ул.70 лет Октября); - п. Ханино (площадь на пересечении ул.Советская/ул.Первомайская).

- По фактам выявленных нарушений прокурор района направил в Суворовский районный суд исковые заявление с требованием обязать администрацию муниципальных образований отремонтировать указанные автомобильные дороги местного значения, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Тульской области. - Исковые заявления приняты судом к производству.

КСТАТИ

Прокуратура недовольна качеством дорог в городе Щекино и р.п. Первомайский. На дорожном покрытии имеются множественные выбоины, превышающие максимально допустимые размеры, установленные ГОСТом. В "черный список" попали:

- проезжая часть ул. Пионерской от пересечения с ул. Советской до пересечения с ул. Свободы,

- ул. Революции от пересечения с ул. Л.Толстого до пересечения с ул. Школьной и от пересечения с ул. Пионерской до пересечения с ул. Южной,

- ул. Победы в районе домов 22, 43, 46,

- ул. Болдина от ООО «Щекино-Лада» до указателя «Полевой»,

- ул. Ясная от пересечения с ул. Ленина до пересечения с ул. Энергетиков в Щекино

Прокуратура города внесла представления об устранении выявленных нарушений в адрес глав администраций Щекинского района и р.п. Первомайский.

Фото

Автор: Мартынова Ольга