• Курсы валют:
      USD 57.34
      EUR 67.46
18.03.2014

За год в Тульской области высадили 88 гектаров деревьев

18 марта во время «прямой линии» в правительстве Тульской области на вопросы жителей региона ответил заместитель председателя комитета лесного хозяйства Тульской области Павел Горбунов.

Он рассказал, что за последние 3 года в лесах Тульской области не было ни одного лесного пожара. На базе «Тульского лесохозяйственного объединения» создана пожаро-химическая станция второго типа. В 2013 году автопарк пополнили 13 единиц специализированной лесопожарной техники.

В регионе в два раза сократилась незаконная рубка леса и уменьшился ущерб, причиненный лесам. При этом браконьеров-лесорубов все же ловят. Если ущерб за вырубку леса не превышает 5 тыс. рублей, нарушителя ждет штраф около 3,5 тыс. рублей, к которым прибавляется сумма причиненного ущерба. Если же свыше 5 тыс. рублей, то возбуждается уголовное дело.

- В настоящее время в лесах Тульской области наблюдается распространение короеда типографа, - рассказал Павел Горбунов. - В связи с этим в лесах региона проводятся рубки, которые возмещаются воссозданием лесных насаждений. Так, в 2013 году в области было высажено 88 гектаров молодых деревьев, в основном, это дуб, ясень и сосны.

Автор: Мартынова Ольга