• Курсы валют:
      USD 56.31
      EUR 61.51
18.03.2014

В центре Тулы спасатели отработали навыки спасения на воде

Зима не спешит окончательно сдавать свои позиции и тульские спасатели готовятся к любой внештатной ситуации, которая может возникнуть в случае паводка.  Во вторник, 18 марта на набережной Дрейера они отрабатывали навыки различного спасения людей попавших в водную западню.

С первыми двумя заданиями тульские спасатели справились "на отлично". Сначала эвакуировали пострадавшего с помощью альпинистского снаряжения. Затем спасли человека с помощью лодки. А вот при выполнении третьего задания возникли трудности. Необходимо было доставить человека с противоположного берега. Для этого с помощью пневмолинемёта, нужно было передать веревку привязанную к лодке на другой берег. Но... Оба выстрела не дали результатов.

- Что ж есть еще над чем работать, - поведали спасатели. - Мы только получили эту технику и большого опыта в ее использовании нет.

- Сегодня мы испытали технику. Выявили определенные недостатки. Тем не менее, все спасатели отработали свои действия уверенно, - рассказал начальник муниципалучреждения «Центр гражданской защиты и спасательных работ г. Тулы» Николай Безруков. – Мы спасли человека и с помочью альпинистского снаряжения, и с помощью плавательного средства. Можно сделать вывод, что служба готова к паводку.

- Понадобятся ли отрабатываемые навыки в этом году?
- Не зависимо от того понадобятся в этом году навыки или нет, мы проводим учения, чтобы люди не забыли практические навыки. Но по погодным данным Гидрометцентра в этом году паводок пройдет планово без сверхъестественных подтоплений. Мы мониторим подъем воды в реках. Что касается непосредственно города, то в прошлом году были потрачены большие деньги на ремонт ливневой канализации. Поэтому в этом году она вполне справляется с тем объемом воды, который возникает из-за таяния снега и льда.

Автор: Мартынова Ольга