• Курсы валют:
      USD 59.28
      EUR 69.64
15.03.2014

«Крым, Тула с тобой!»

Более 8000 тысяч жителей Тульской области собрались сегодня на площади Победы, чтобы поддержать братские народы Украины и выразить свою политическую позицию относительно недавних событий в незалежной. Среди пришедших можно было встретить представителей студенчества, рабочего класса, а также политической среды Тулы и области. Впрочем, какие-либо социальные различия и статусы не имели значения. Каждый из пришедших на митинг людей позиционировал себя в первую очередь как гражданин своего государства, стремящийся поддержать братские народы.

- Мне не безразлична судьба Крыма и Украины. Я думаю, что необходимо поддержать политику нашей страны в решении сложившегося конфликта. Надеюсь, что митинги, которые проводятся по всей России, окажут влияние на конечные решения правительства, - рассказал один из участников митинга Сергей Воробаев.

На протяжении всего мероприятия на сцену выходили представители тульского края, чья судьба так или иначе была связана с Украиной. Все они призывали граждан продолжать отстаивать свою позицию в борьбе с незаконными действиями новой власти этой страны.

- Мы связаны с Украиной  общей историей, кровными связями, а Крым всегда был российской землей, поэтому помощь братскому народу Украины - святая наша обязанность. Сегодня целые регионы Украины взывают снова и снова  с просьбой подняться  против заокеанских и европейских кровопийц и прогнать с этой святой земли фашистскую мерзость, - заявил представитель одной из политических партий, депутат Государственной думы Олег Лебедев.

Кстати, в ходе митинга были также объявлены результаты сбора гуманитарной помощи брастским народам Украины. Так, баланс  благотворительного счета на сегодняшний день составил порядка 510 000 рублей.

В завершении мероприятия тулякам предоставили резолюцию митинга, гласящую: «Мы, жители Тульской области, представители гражданского общества, собравшиеся сегодня на площади Победы в городе-герое Туле, у стен которого в 1941 году были остановлены немецко-фашистские захватчики, решительно заявляем о поддержке братского народа близкой и родной нам Украины. Просчеты и слабость центральной власти в Киеве, постоянные односторонние уступки позволили группе оголтелых радикалов, духовных наследников фашистского режима, возомнить себя новыми вершителями судеб в Восточной Европе. Подталкиваемые западными подстрекателями, нацисты-бандеровцы выползли из своих нор. Все 20 лет независимости Украины они травили ядом, ненавистью население, извращали историю славян, историю России и Украины. И сегодня они дошли до Киева, захватили власть, вновь стравливают наши народы, захватывают православные святыни, сносят памятники, запугивают граждан, которые отвергают культ так называемой «революционной» власти, ведущей к развалу и насилию. В условиях неизбежного краха экономики Украины и хаоса в стране, под реальной угрозой находятся жизни и судьбы десятков миллионов российских граждан и русскоговорящих людей центральной и юго-восточной Украины, Крыма. В столь ответственный для нашего государства момент туляки решительно заявляют следующее: «Мы выступаем против дальнейшего сползания Украины гражданскому противостоянию. Все вопросы внутреннего политического устройства страны предлагаем решать путем переговоров. Мы решительно поддерживаем стремление украинцев самостоятельно решать вопросы о будущем своей страны. Мы полностью поддерживаем готовность президента России Владимира Путина в случае необходимости дать адекватный ответ воинствующим украинским националистам и их пособникам. Призываем все ответственные политические силы сплотиться и проявить солидарность братским народам Украины».

Это обращение жители Тульской области приняли громкими аплодисментами и одобрительными возгласами.

Автор: Шишкин Константин