• Курсы валют:
      USD 57.62
      EUR 68.75
19.09.2013

Тульская делегация отправилась к партизанам

Ветераны и чиновники приняли участие в праздновании 70-й годовщины освобождения брянщины от фашистских войск

Свое название площадь партизан в городе Брянск получила не зря. Во время Великой Отечественной войны брянские леса были одним из крупнейших очагов партизанского сопротивления. Когда 6 октября 1941 года город был оккупирован немецкими войсками, число партизанов, ушедших в лес, составляло почти 60 тысяч человек. В течение двух лет они боролись с фашистским режимом, пока 17 сентября 1943 года наконец не отвоевали свою родную землю обратно. С тех пор число 17 сентября принято считать Днем города.

В торжественных мероприятиях, посвященных празднованию годовщины освобождения брянщины, помимо прочих гостей, принял участие ветеран, летчик тяжелой авиации Николай Иванович Кульпов. Во время войны аэродром, с которого он поднимал самолеты, располагался в Брянске.

Гости посетили памятники воинской славы и воинские захоронения, участвовали в закладке капсулы в основание строительства памятника Ю.А. Гагарину, а также посмотрели на военный парад с привлечением военной техники и исторической реконструкцией.

Автор: Константин Шишкин