• Курсы валют:
      USD 63.72
      EUR 70.76
02.08.2018

Сотрудники МЧС предупреждают туляков о небывалой для августа жаре

По прогнозу Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды 3 августа на территории Тульской области ожидается жара 30-32° С. 

Чтобы не перегреться и не «словить» солнечный удар, спасатели рекомендуют соблюдать следующие правила:

Днём окна рекомендуется держать закрытыми и занавешенными шторами, чтобы прямые солнечные лучи и нагретый воздух не попадали в комнату. Открывать окна лучше всего на ночь, когда температура воздуха снижается.  

Необходимо знать симптомы теплового и солнечного удара. Это в первую очередь слабость, вялость, головокружение, сильное потоотделение, жажда, головная боль, тошнота и рвота. В особо тяжёлых случаях возможна потеря сознания.

Для оказания первой помощи пострадавшего нужно уложить в прохладном месте, на голову положить холодный компресс или влажное полотенце. Если человек в сознании, дать ему обильное питьё, если нет, то приводить в чувство с помощью нашатырного спирта и ждать приезда бригады скорой помощи.  

Особое внимание в жару необходимо уделять детям! Симптомы перегрева ребёнка – покраснение кожи, повышенная температура тела, вялость, беспричинные капризы, тошнота, частое дыхание с одышкой, судороги или даже  обморок.

Будьте осторожны и внимательны в связи со сложными погодными условиями. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий незамедлительно сообщайте в Единую службу спасения по городскому телефону -"01" или с мобильного - "112" и "101".

Автор: Ангелина Коломыцева

Комментарии для сайта Cackle