• Курсы валют:
      USD 63.72
      EUR 70.50
27.07.2018

В Тульской области осудили организованную группу земельных мошенников

В Заокском районе Тульской области осуждены соучастники, обвиняемые в совершении многоэпизодного мошенничества с земельными участками. Собранные следкомом доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора шести соучастникам многоэпизодного мошенничества с земельными участками.

В период с 2011 по 2014 года указанные лица совершили многоэпизодное мошенничество с земельными участками, принадлежащими МО Заокский район. Причинен ущерб в сумме, превышающей 21 миллион рублей. Для обеспечения гражданского иска администрацией МО Заокский район арестовано имущество обвиняемых.

Сотруднику Управления Росреестра по Тульской области Алле А. предъявлено обвинение в совершении:

- шести эпизодов мошенничества в крупном размере с использованием служебного положения,

- восьми эпизодов служебного подлога, повлекшего существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства,

- служебного подлога,

- шести эпизодов мошенничества, совершенного организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшего лишение права гражданина на жилое помещение,

- покушения на мошенничество.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 5,5 лет лишения свободы.

 

Кадастровому инженеру Светлане Р. предъявлено обвинение в совершении:

- мошенничества, совершенного группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину,

- четырех эпизодов мошенничества в крупном размере с использованием служебного положения,

- двух эпизодов мошенничества, совершенного организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшего лишение права гражданина на жилое помещение,

- покушения на мошенничество.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы.

 

Риелтору Константину Т. предъявлено обвинение в совершении мошенничества, совершенного организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшего лишение права гражданина на жилое помещение.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы.

 

Риелтору Константину Е. предъявлено обвинение в совершении трех эпизодов мошенничества, совершенного организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшего лишение права гражданина на жилое помещение.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы.

 

Владельцу юридической фирмы, занимавшейся юридическим сопровождением сделок по купле-продаже земельных участков, Эльмире С. предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере и в покушении на мошенничество.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 2 лет и 1 месяца лишения свободы.

 

Супруге нотариуса Заокского района Тульской области Элине Б. предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере и мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшем лишение права гражданина на жилое помещение.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 2 лет и 3 месяцев лишения свободы.

Автор: Кудымова Юлия

Комментарии для сайта Cackle