• Курсы валют:
      USD 63.72
      EUR 70.76
24.07.2018

В Тульской области уровень преступности ниже, чем в целом по России

24 июля в Управлении МВД России по Тульской области подвели итоги работы за первое полугодие 2018 года.

Первый заместитель губернатора Тульской области, председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов отметил:

- В области сохраняется тенденция к снижению тяжких и особо тяжких преступлений. Это стало возможным, благодаря вниманию, которое уделяется профилактической работе. Предотвращение преступлений – одна из приоритетных задач полиции. Высокие результаты говорят о четкой и слаженной работе в этом направлении.

Начальник УМВД России по Тульской области, генерал-майор полиции Сергей Галкин в своем докладе обратил внимание на достигнутые результаты:

- В общем числе тяжких и особо тяжких преступлений растет доля преступлений, совершенных несовершеннолетними. Почти 3000 подростков стоит на учете. В новом учебном году необходимо уделить повышенное внимание этой проблеме. В этой связи особого внимания требует проблема продажи алкоголя несовершеннолетним. С начала года заведено 5 уголовных дел за неоднократную продажу алкоголя подросткам.

В то же время раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений значительно превышает показатель в среднем по России и Центральному федеральному округу. Нужно и в дальнейшем работать в этом направлении, поскольку лучшая профилактика – неотвратимость наказания.

Также Сергей Галкин отметил, что нужно сосредоточить внимание на предотвращении экстремизма. По словам генерал-майора, за полгода выявлено 176 материалов экстремистского содержания в интернете. Участились кражи из квартир, офисов, машин, растёт уличная преступность.

Из доклада стало известно, что за шесть месяцев 2018 года в Тульской области зарегистрировали 6721 преступление. Уровень преступности на 100 тысяч населения составил 448,2, по России – 676,4, а по ЦФО – 577,2. Число жителей, которым во время преступления причинили тяжкий вред, сократилось на 24,4% (по России – на 5,2%), погибших - на 10,4% (в целом по России на 2,1%).

Количество тяжких и особо тяжких преступлений сократилось на 2% – с 1697 до 1663. Также за полгода число убийств сократилось с 63 до 42, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью – с 112 до 108, изнасилований – с 11 до 4. Число преступлений, совершенных иностранными гражданами и лицами без гражданства, снизилось на 50,8%  и составило 87 правонарушений.

Раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений превысила средние показатели по России и ЦФО и составила 68%. В области за 6 месяцев раскрыли 39 преступлений в составе ОГ и ПС, установлено 26 преступников. Полицейские раскрыли 47 убийств, 101 факт умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, 3 изнасилования, 36 разбойных нападений, 147 грабежей, 1116 краж, 212 мошенничеств, 3 хулиганства и 48 угонов транспорта.

Первый заместитель начальника главного  управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России генерал-майор Кирилл Смуров отметил, что в первом полугодии текущего года прошли такие мероприятия выборы Президента России и Чемпионат мира по футболу. В период прохождения этих мероприятий Тульская область продемонстрировала хорошо организованную и эффективную работу всех подразделений полиции.

Автор: Кудымова Юлия

Комментарии для сайта Cackle