• Курсы валют:
      USD 64.61
      EUR 72.32
17.07.2018

Тульский молочный комбинат полностью компенсировал многомилионную задолженность по налогам

Напомним, в отношении руководства АО «Тульский молочный комбинат» было возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов. Общая сумма превысила 99 млн рублей.

Как стало известно АО «ТМК» компенсировал задолженность в полном объеме.

Представитель компании дал официальный комментарий: «В акте налоговой предъявлены требования в части неуплаты НДС за период работы 2014-15 года. В эти годы был недостаток сырого молока, из-за чего пришлось прибегнуть к закупкам у трейдеров. Все поставщики были зарегистрированы в ЕГРЮЛ, подавали отчетность. Наше предприятие было не единственным покупателем молока у каждого из поставщиков, в похожую ситуацию попали многие крупнейшие производители молока в России, она не уникальна».

Несмотря на это, руководство АО «ТМК» погасило задолженность по налогам в полном объёме за счёт отказа от инвестиционной деятельности в этом году.

АО «Тульский молочный комбинат» занимается переработкой молока и производством молочных продуктов. Ассортимент компании насчитывает более 60 наименований. Продукция АО «ТМК» известна не только в Тульской области, но и в регионах Центральной России. В прошлом году чистая прибыль компании составила 145 млн рублей, выручка от продаж - 3,66 млрд рублей.

Автор: Анна Жукова