• Курсы валют:
      USD 63.57
      EUR 70.46
17.07.2018

Города-герои наводят мосты

В Севастополе состоялось расширенное заседание Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ». В ходе мероприятия Президент ОПОРЫ РОССИИ Александр Калинин отметил, что, с учетом географии Организации, «ОПОРА РОССИИ» является общественным институтом развития не только малого и среднего бизнеса, но и отдельных городов и территорий РФ.

Еще в 2016 году руководство Тульского регионального отделения ОПОРЫ РОССИИ начало развивать взаимодействие с представителями бизнеса Республики Крым и города федерального значения Севастополь. В частности, была организована поездка членов Совета Тульского регионального отделения ОПОРЫ РОССИИ, в результате которой были установлены первые деловые контакты.

11 июля 2018 года в г. Керчь состоялась рабочая встреча члена Совета Тульского регионального отделения ОПОРЫ РОССИИ Николая Летюшова с директором ГУП РК «Крымские Морские Порты» Алексеем Волковым, на которой были обозначены перспективные направления взаимодействия, с целью дальнейшего плодотворного развития экономических отношений между нашими регионами.

Республика Крым готова предоставить транспортно-логистический потенциал для обеспечения экспорта продукции предприятий Тульской области, в т.ч. специального назначения, через морские порты в адрес стран Черноморского и Тихоокеанского бассейнов.

Режим свободной экономической зоны предопределяет значительный социально-экономический эффект от участия предприятий Тульской области в проектах на инвестиционных площадках Республики Крым, в том числе создание рекреационных объектов для населения области.

«Город-герой Тула и город-герой Керчь являются побратимами. Тульская ОПОРА РОССИИ видит возможности взаимодействия не только по вопросам сбыта товаров, работ или услуг или инвестирования территорий Крыма, но и в развитии социально-культурного сотрудничества. В Крыму уже сформировались предпосылки для создания Тульского землячества и соответственно помощи для бизнеса, который хотел бы расширить свои территориальные границы. Тульское региональное отделение ОПОРЫ РОССИИ готово оказывать поддержку таким представителям бизнеса» - отметил председатель Тульской ОПОРЫ РОССИИ Михаил Глухов.

В настоящий момент ведется работа по подготовке визита делегации из Крыма в Тульский регион для встречи с руководством области и деловыми кругами. Предприниматели Тулы желающие развивать сотрудничество и взаимодействие с Крымом могут отправить предварительные заявки на электронный адрес Тульской ОПОРЫ РОССИИ opora.tula@gmail.com

Автор: Ангелина Коломыцева

Комментарии для сайта Cackle