• Курсы валют:
      USD 67.68
      EUR 76.07
13.07.2018

Юрий Цкипури и Евгений Авилов проинспектировали ремонт дворов по программе «Городская среда»

В пятницу, 13 июля, Глава города Тулы Юрий Цкипури и глава администрации Евгений Авилов проинспектировали ход работ по благоустройству дворовых территорий, который ведется в рамках программы "Формирование современной городской среды".

Во дворе на ул. Луначарского, д. 15 корп. 1, 2, 3, 4, 5 уже выполнено асфальтирование дворовых проездов, установлено освещение контейнерной площадки, установлены скамейки и урны, ограждение детской площадки, детское оборудование (игровой комплекс). Территория подготовлена под укладку асфальта. Работы проводит ООО «Строймонолитснаб». Общая стоимость проекта – 2 941 741 рублей, сумма софинансирования жителей – 5 029 руб.

Жители поблагодарили городские власти, депутатов Тульской городской Думы за содействие в участии программы по благоустройству и помощь в озелении. Евгений Авилов обратил внимание на ветхие хозяйские постройки и поручил привести их в надлежащий вид.

Во дворе на ул. Волкова, д. 15, 15а, 15б, 15в, 17 подрядчик (ИП Иовва С.Р.) произвел работы по асфальтированию дворовых проездов, устройству парковки, освещению парковки, установке скамеек и урн, стойки для сушки белья. Общая стоимость работ – 3 053 865 рублей, сумма софинансирования жителей – 9 488 рублей.

Жители двора обратились к городским властям с просьбой помочь озеленить двор и установить игровое оборудование. Глава администрации обещал выполнить просьбу.

Всего в 2018 году в Туле планируют благоустроить 77 дворов. На 45 из них уже начаты работы. Объём финансирования муниципальной программы «Формирование современной городской среды» – 219,823 млн рублей (91,153 млн – субсидии федерального бюджета, 73,7 млн – бюджет Тульской области, 54,956 млн – бюджет Тулы).

Подводя итоги объезда дворовых территорий, Глава города Юрий Цкипури отметил, что в каждом МКД, где проводится благоустройство, выбраны уполномоченные собственников жилья, есть информационные таблички. Депутаты Тульской городской Думы вручили им удостоверения, состоялись встречи с жителями и представителями компаний-подрядчиков. Общественники осуществляют текущий контроль на всех этапах проведения работ, а подрядчики реагируют на все пожелания и вопросы.

– Все это свидетельствует о том, что туляки чувствуют себя хозяевами города и включаются в общее дело. Только объединив усилия, мы сможем создать совершенно новый стандарт тульских дворов и общегородских пространств, сделать нашу Тулу краше и уютнее. Ставя перед собой амбициозные задачи, мы в полной мере рассчитываем на поддержку жителей, – прокомментировал мэр. – Сегодня ни один важный вопрос не решается без их участия. С каждым годом растет активность и сознательность людей. Благодаря усилиям администрации города, депутатов Тульской городской Думы многие вопросы удается успешно решать. Наша задача – сделать жизнь людей качественной и комфортной. А комфортная среда – это и есть благоустроенные дворы, улицы, зоны отдыха, отремонтированные дороги, качественные коммунальные услуги.

Евгений Авилов пояснил, что любой двор может попасть в программу благоустройства, на сайте администрации города проводится голосование по ремонту дворовых территорий.

– Чем активнее жители, тем больше шансов попасть в программу. Конечно же, и на состояние дворов тоже обращаем внимание. После проведенного благоустройства мы помогаем жителям с озеленением территорий – предоставляем саженцы деревьев, кустарников, цветы. Остается только подать заявку.

Автор: Анна Жукова