• Курсы валют:
      USD 56.98
      EUR 62.04
18.09.2013

В Тульской области дети стали чаще травиться алкоголем

Более половины случаев отравлений приводит к смерти


По данным Роспотребнадзора Тульской области, количество людей, страдающих от отравления алкогольной продукцией, стремительно растет. Мониторинг показал, что за прошедшие 8 месяцев за медицинской помощью обратились 537 человек, страдающих от алкогольного недуга. Более половины из них - 285, медики так и не смогли «откачать».

Увеличивается и количество «алкоголизма» среди малолетних детей. Так, по сравнению с прошлым годом, количество отравлений среди детей до 6 лет увеличилось в два раза!
Отметим, что среди общего количества отравлений, «алкогольные» составляют 46,9%. Из них 89% отравлений приходится на этиловый спирт, метанолом травятся в 3,3% случаев, суррогатами алкоголя - 6,6%. Наконец, природу спирта в 1,4% случаев эксперты не установили.

Вместе с тем активно ведется борьба с незаконным оборотом некачественной алкогольной продукции. Только в текущем году было снято с продажи 100 партий алкоголя, объемом 1400 л. Отметим, что в прошлом году было изъято всего 228 литров. Получается, что снижение оборота алкогольной продукции стимулирует рост отравлений некачественными товарами.

 

Автор: Константин Шишкин