• Курсы валют:
      USD 68.00
      EUR 76.76
22.06.2018

Тульский Центр художественной гимнастики откроется уже в сентябре

В ходе совещания министр строительства и ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко доложила о ситуации по строительству социально значимых объектов, масштабное строительство которых ведётся в области с 2017 года. С привлечением средств бюджета сейчас в регионе строится 18 объектов. Еще 14 – находятся в стадии проектирования.

Исключительно за счёт частных инвестиций ведётся строительство шести объектов в Туле и Веневе, также проектируются пять объектов в областной столице и Новомосковске. Среди них – две ледовые арены, четыре физкультурно-оздоровительных центра, четыре спортивных комплекса и парк «Патриот».

За счет федеральных средств возводятся два корпуса Тульской детской областной клинической больницы. По федеральным программам достраиваются клубы в Богородицком и Кимовском районах. Ведутся работы на магистральной улице Хворостухина в областном центре.

Также строятся физкультурно-оздоровительный комплекс в Веневе, бизнес-инкубатор в Туле, шесть фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП). Финансирование осуществляется из областного бюджета.

Также из бюджета Тулы выделены средства на строительство городского центра гимнастики, корпусов загородного оздоровительного лагеря, многоквартирного дома по улице Серебровской.

В стадии проектирования находятся Тульский областной перинатальный центр, Красивский психоневрологический диспансер и 12 объектов в сфере образования.

Первый заместитель главы администрации Тулы Владислав Галкин дополнил информацию по объектам на территории областного центра.

Городской центр художественной гимнастики готов на 90%. В настоящее время в здании ведутся отделочные работы. Планируется, что в сентябре в центре начнутся занятия.

Еще один важный объект для Тулы – 198-квартирный дом по улице Серебровской, куда будут переселены жители аварийных домов улицы Металлистов. Сейчас в доме устраняется ряд недочётов. Итоговая проверка состоится в июле.

По итогам совещания Алексей Дюмин дал профильным министерствам ряд поручений.

Автор: Анна Жукова