• Курсы валют:
      USD 62.02
      EUR 72.58
13.06.2018

Туляки уступили соперникам на Куликовом поле

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

День России на Куликовом поле все желающие могли померяться силушкой богатырской и спортивной подготовкой. На нескольких площадках проходили соревнования для любителей игр с мячом, мастеров силового экстрима и владения шашкой. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В соревнованиях по силовому экстриму приняли участие четыре команды из Москвы, Орла, Новомосковска и Тулы. В каждой – по три парня и девушка. Для мужчин свои испытания, но им не одержать победы без помощи женщин. Первым – жим бревна, силовая карусель, бросок гири через перекладину, дистанция с колодцами и пушками, другим – эстафета с 100-килограмовой покрышкой и бег с двухпудовыми гирями.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Всем вместе – перетягивание каната. По традиции, в качестве снарядов побывали и зрители, усилив карусель. По результатам шести элементов победила команда Новомосковска, за ними – Орел, а туляки – на третьем почетном месте. 
Впервые Куликово поле стало свидетелем соревнований спортсменов Федерации рубки шашкой «Казарла». Туляки и москвичи демонстрировали владение холодным оружием. Острейшее лезвие в руках казаков секло ветки лозы, подвешенные канаты и пластиковые бутыли с водой. Настоящим мастерам показать свое умение не помешали даже мощные порывы ветра, а бороться им пришлось за право носить новый темляк.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Положено начало новой традиции, теперь на Куликовом поле будет проходить фестиваль-конкурс национальных кухонь «Богатырская трапеза». В этом году с различными яствами в конкурсе соревновались молодые кулинары из колледжей Тульской области. Свои тематические обеды вне конкурса представили также повара музейного кафе. Оценить подачу блюд и их историю, выбрать самый вкусный хлеб смогли не только члены жюри, но и многочисленные зрители, сметавшие угощения. 
Выступления учеников школы верховой езды не оставили равнодушными участников праздника. Вслед за юными наездницами можно было прокатиться верхом или в бричке по бескрайним просторам музейного комплекса «Куликово поле».