• Курсы валют:
      USD 62.02
      EUR 72.58
13.06.2018

На трех пляжах Тульской области пробы воды не соответствуют санитарным нормам

В рамках мониторинга за качеством воды в местах купания и отдыха населения проводится гигиеническая оценка и отбор проб воды.

Из 45 планируемых к открытию зон рекреации было исследовано более 100 проб воды по санитарно-химическим, микробиологическим и паразитологическим показателям. Управлением выдано 5 положительных санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии санитарным правилам: средний пруд ЦПКиО им. П.П.Белоусова, пляж МБУ ДОЛ «Ласточка» на реке Красивая Меча, городской пляж на берегу реки Красива Меча г. Ефремова, пляж КРК «Плазма-Акватория» в городе Донской, пляж по улице Речная в деревне Яблонево Каменского района. Во всех разрешенных к использованию зонах рекреации были проведены работы по санитарной очистке, акарицидной обработке, благоустройству пляжей и прилегающей территории, отбор проб и лабораторные исследования воды водоемов и песка (почвы) береговой линии.

Вместе с тем, по результатам оценки лабораторного контроля и подготовки объектов оформлены санитарно-эпидемиологические заключения о несоответствии санитарным правилам на следующие зоны отдыха: «Ильинка» пляж в деревне Крутое Ленинского района, «Золотой петушок» в деревне Высокое Пролетарского территориального округа Тулы, в деревне Обидимо Ленинского района.

Автор: Кудымова Юлия