• Курсы валют:
      USD 56.76
      EUR 63.67
27.02.2014

В Тульской области чрезвычайных ситуаций во время половодья не ожидается

Такой прогноз сделали тульские гидрометеорологические службы

ГУ МЧС России по Тульской области начало подготовку к весеннему паводку. По прогнозам тульских гидрометеорологических служб пик половодья придется на середину марта.

Однако прогноз паводковой обстановке довольно оптимистичный – зима в этом году выдалась теплая, осадков выпало мало, и чрезвычайных ситуаций по время весеннего половодья быть не должно. Тульские спасатели начали превентивные мероприятия к безаварийному пропуску паводковых вод. В период весеннего половодья на территории области планируется задействовать 1200 сотрудников МЧС и более 200 единиц техники.

- Погодные условия, в том числе дождевые паводки, предшествующие весеннему половодью и в период его развития, могут существенно повлиять на величину максимальных уровней воды на реках, - отметили в пресс-службе ГУ МЧС по Тульской области. - Не малую роль в этом вопросе играет также работа гидротехнических сооружений, в том числе бесхозных, которых на территории области насчитывается более двух тысяч.

Готовятся к предстоящему паводку и в муниципалитетах, чтобы, если понадобиться, обеспечить население запасами продовольствия, товарами первой необходимости,  а также своевременно организовать работу переправ и всех служб, обеспечивающих безопасность людей.

Автор: Чембуров Антон