• Курсы валют:
      USD 63.81
      EUR 70.72
24.05.2018

Тульские предприниматели незаконно засоряют отходами общегородскую канализацию

В результате несанкционированных сливов сточных вод в канализационные колодцы города Тулы в систему городской канализации ежедневно попадают сотни кубометров нечистот. Это приводит к засорам на сетях водоотведения, нарушению режима водоотведения, и возможному изливу канализационных стоков на поверхность.

Очень часто в таких случаях лица, производящие незаконный слив, не возвращают на место крышку люка, и колодец остаётся открытым, что может стать причиной несчастного случая.

Основные нарушители – это частные предприниматели и юридические лица, которые без наличия договорных отношений с АО «Тулагорводоканал» принимают у населения содержимое водонепроницаемых выгребов – так называемые жидкие бытовые отходы, а также содержимое выгребов от предприятий, автомобильных моек и другого неканализованного фонда.

Специально оборудованное разрешенное место для слива подобных стоков находится на городских очистных сооружениях АО «Тулагорводоканал», где производится технологический процесс их разбавления и последующая очистка. Организация или частный предприниматель, осуществляющие прием сточных вод или жидких бытовых отходов у населения, должны действовать в рамках договора, заключенного с АО «Тулагорводоканал».

Сотрудники АО «Тулагорводоканал» регулярно выявляют места несанкционированного слива. Поводами для выявления становятся частые засоры канализационных колодцев, а также обращения от местных жителей, которые оказывают помощь в выявлении лиц, причастных к несанкционированному сливу нечистот из ассенизационных автомобилей, указывая номера машин нарушителей.

АО «Тулагорводоканал» обращается к тулякам с просьбой не оставаться равнодушными к фактам подобных незаконных сливов и зафиксировать их на фото- или видеокамеру мобильного телефона.

Данную информацию о местах слива, лицах осуществляющих незаконную деятельность, номера автомашин, из которых осуществлялся слив сточных вод в канализационные колодцы или прямо на землю, следует сообщать АО «Тулагорводоканал» по телефону службы безопасности 79-35-44 или на электронный адрес info@tulavodokanal.ru.

Оставаясь равнодушными к подобным ситуациям, мы, жители города Тулы, молчаливо способствуем ухудшению его окружающей среды и загрязнению красивейшего исторического города!

Автор: Ангелина Коломыцева

Комментарии для сайта Cackle