• Курсы валют:
      USD 62.02
      EUR 72.58
23.05.2018

«Загаживать» тульские улицы станет не так-то просто

Губернатор Алексей Дюмин подписал распоряжение о недопущении нарушений законодательства в сфере обращения с отходами. Нормативно-правовой акт подразумевает взаимодействие исполнительной власти и органов местного самоуправления по данной проблеме.

В соответствии с распоряжением, всем главам администраций муниципальных образований и городских округов до 1 июня 2018 года необходимо разработать план мероприятий, направленный на экологическое воспитание и формирование экологической культуры в области обращения с твердыми коммунальными отходами, и обеспечить его реализацию. До 30 июня необходимо организовать сбор и определить места накопления ртутьсодержащих отходов и отработанных батареек.

Документом также предусмотрено создание площадок накопления ТКО на территориях городских поселений, муниципальных районов, городских округов, а также схемы размещения, в том числе на «Интерактивной карте свалок» в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Кроме того, до 1 сентября пройдёт полная инвентаризация, обследование территорий и акваторий, на которых когда-то располагались бесхозные объекты капитального строительства.

Министерству природных ресурсов и экологии поручено организовать разработку проектно-сметной документации для проведения рекультивации свалок и объектов размещения твердых коммунальных отходов, не отвечающих требованиям природоохранного законодательства, площадью более 1 га до 31 декабря текущего года.

Минздраву и Роспотребнадзору поставлена задача разработать единую схему обращения с медицинскими отходами до 1 июня текущего года.

Контроль за исполнением распоряжения возложен на министра сельского хозяйства Тульской области Дмитрия Миляева.

Автор: Анна Жукова