• Курсы валют:
      USD 64.43
      EUR 71.24
20.05.2018

Большой тульский велопарад состоялся!

Что может быть лучше велопрогулки воскресным утром? Да еще и по свободным от машин улицам? «Да много чего», - возразят многие. Но со мной точно согласятся несколько сотен человек, которые, несмотря на пасмурное небо и предостережения синоптиков, собрались на Большой тульский велопарад. Конечно, некоторых напугал идущий два дня подряд дождь, однако смельчаков было больше.

Старт был дан в Центральном парке. Маршрут пролегал по ул. Первомайской – Дм. Ульянова – Мосина – Набережная реки Упы – Староникитская – Тимирязева – стадион «Арсенал». Довольно длинный маршрут осилили почти все участники, даже несмотря на довольно крутой подъем в конце.

По новым требованиям безопасности, проведение массового велопробега возможно только при полном перекрытии улиц. Многие автомобилисты остались недовольны таким поворотом событий, однако находились и те, кто выходил из машины, приветствовал велосипедистов и снимал происходящее на камеру.

По окончании пробега участников ждал уже традиционный интерактив в Ликерке Лофт. На это раз обещали разыграть сразу три велосипеда.

Велопарад проводится с целью привлечь внимание к велосипедному движению в Туле. Развитие велодорожек, парковок и демонтаж бордюров возможны только при наличии внушительной  массы велосипедистов. Власти Тулы должны  видеть, для кого и зачем строить инфраструктуру.  В крупных городах Европы центр города перекрывают на все выходные, чтобы люди могли  спокойно кататься на велосипедах, самокатах, роликах, да и просто гулять. Мы же находимся лишь на пути к этому, но точно можно сказать одно – велосипедное движение в Туле есть! Сотни туляков от мала до велика хотят с комфортом передвигаться по городу на двухколесном транспорте.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Автор: Анна Жукова