• Курсы валют:
      USD 56.66
      EUR 69.47
18.05.2018

Ближайшие выходные могут ознаменоваться грозами и ливнями

Конец мая основательно подмочит тулякам репутацию. Вся следующая неделя будет дождливой, хотя температура вновь превысит многолетние показатели, соответствуя, скорее, разгару лета, чем концу весны.

Субботняя погода несколько омрачит планы заядлых шашлычников: пройдут дожди, а температура понизится до +18°С. Если вы все же соберетесь куда-то с мангалом, то захватите побольше угля, розжига и непромокаемую ветровку.

Ну а если вы все же предпочтёте остаться в городе — в суботу вас ждет масса различных мероприятий. Это и футбольный фестиваль FIFA, и открытие экскурсионного сезона в Тульском кремле, и мероприятия в Центральном парке, и, наконец «Ночь музеев». Большинство тульских музеев будут открыты с шести вечера до полуночи, и в каждом из них обязательно покажут что-то интересное.

В воскресенье будет пасмурно и прохладно. Термометр покажет +18°С, однако осадков не ожидается.

Но вряд ли такие мелочи, как пасмурное небо, остановят участников Большого тульского велопарада, а вот автомобилистов этот парад остановит еще как. Часть улиц Тулы будет перекрыта, поэтому, если вы все же соберётесь выехать за город, лучше продумать маршрут заранее.

Автор: Анна Жукова