• Курсы валют:
      USD 56.66
      EUR 69.47
15.05.2018

Тульские активисты ОНФ взяли на контроль вопрос сноса детского сада в Щекине

Активисты Общероссийского народного фронта в Тульской области выехали в Щекино по обращению жителей города. Родители воспитанников детского сада №15 обратились в ОНФ с жалобой на предстоящий снос здания. По словам граждан, в конце учебного года администрация города планирует расформировать группы и разместить детей в других учреждениях, а само здание детского сада снести. Делается все это для того, чтобы на освободившейся территории возвести новое здание на 160 мест. Однако жители беспокоятся, что этого не произойдет. 

«Нам сказали, что детей разместят в разных детских садах. Для нас это очень неудобно. К тому же мы активно вкладывались в поддержание состояния сада, сами покупали мебель, игрушки, делали косметический ремонт. Также в учреждении заменены коммуникации и сделано многое другое, ведь за последние 8 лет здесь трижды проводился ремонт», - говорит местная жительница Ирина Шимарова. 

Также жители беспокоятся, что строительство нового детского сада, который будет всего на 50 мест больше старого, не решит проблемы города. 

Как рассказали активистам ОНФ в администрации Щекинского района, муниципальное образование получило субсидию из федерального бюджета на строительство нового детского сада. Однако возникла проблема с поиском места для его возведения. По мнению чиновников, ездить в сад на окраине города людям будет достаточно сложно, к тому же оборудование площадки и подведение коммуникаций сильно удорожит проект. А потому было принято решение строить в центре, на месте существующего учреждения. Предположительно работы займут около года. А значит на этот год детей разместят в другие ближайшие детские сады. 

«У жителей остаются вопросы, почему именно эта территория была выделена под строительство этого детского сада, возможно ли разместить новый детский садик в другом месте. Мы обязательно выслушаем и постараемся учесть все точки зрения, ведь важно, чтобы такое хорошее начинание, как строительство нового современного детского сада принесло только пользу жителям района», – отметила член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Тульской области Татьяна Лысенко. 

Также, как стало известно, несмотря на внимание и теплое отношение родителей, здание детского сада находится в эксплуатации уже 50 лет и   требует серьезной модернизации. 

Активисты ОНФ направят в администрацию письмо с целью получить разъяснение, какие варианты размещения рассматривались и почему выбрана именно эта площадка, и затем повторно встретятся с родителями, чтобы сформировать единую позицию и найти оптимальное решение по данному вопросу.

Автор: Анна Жукова