• Курсы валют:
      USD 57.47
      EUR 67.56
21.02.2014

Прокурор помог тулячке переехать из аварийного жилья

Дом, в котором проживала женщина, признали аварийным еще в 2008 году

Не так давно в Прокуратуру Зареченского района обратилась местная жительница Лариса Метисова (имя изменено – прим.авт.). Женщина рассказала, что живет в доме, который подлежит сносу, при этом все ее попытки добиться от правительства пригодного жилья не принесли успеха. Никаких привилегий не принес и статус инвалида первой степени.

В связи с этим сотрудники прокуратуры решили устроить проверку, в ходе которой выяснилось, что дом, в котором живет женщина, признали непригодным для проживания еще в 2001 году. Постройка появилась в Туле в 1917 году, то есть с момента ее создания прошел почти век. Более того, в 2008 году дом был признан аварийным и подлежащим сносу, что делает проживание в нем опасным для жизни и здоровья. Наконец, помимо женщины в указанном доме также проживают ее дочка и несовершеннолетняя внучка.

 - По результатам проверки прокурор незамедлительно обратился в суд с требованием об обязании администрации города предоставить Метисовой новое, достойное жилье. Исковое заявление прокурора принято судом к производству, - рассказали в пресс-службе Прокуратуры Тульской области.

Автор: Шишкин Константин