• Курсы валют:
      USD 59.08
      EUR 68.00
16.09.2013

В Тулу приехали фенеки

Экзотичные зверушки поселились в местном экзотариуме

Проблема новых животных в тульском экзотариуме стоит давно. Руководство планировало пополнить ряды своих питомцев, но конкретных намерений не было. Новоявленные жильцы появились в дождливой Туле абсолютно случайно. Директор экзотариума Татьяна Моисеева была в командировке в Чехии. От партнеров она узнала, какие животные дали потомство.

Нашлись люди, которые привезли фенеков из жаркого Судана – дивных мальчика и девочку. Малышам по 3 месяца, но сотрудники уже надеются на продолжение потомства. По размерам они меньше домашней кошки, а первое, что бросается в глаза, это невероятно большие уши.

Фенеков можно приручить, чем и занимается сейчас персонал. Так что они еще привыкают к новому дому. Особо обеспеченные люди даже содержат их в качестве домашних любимцев. В России цена на него колеблется от 25 до 100 тысяч рублей. Однако даже если вам хватит денег на покупку ушастого чуда, вам придется создать для него условия жизни, максимально приближенные к естественным. Придется выделить для фенека вольер или лучше целую комнату. В противном случае он выроет для себя нору прямо в диване. Но лучше оставить дикое животное в покое и не пытаться ограничить его жесткими рамками квартир и домов. Самый известный прирученный фенек - это лис в романе Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». Писателя вдохновила на создание персонажа встреча с лисой в Сахаре.

- 21 сентября в 12.00  пройдет «Фенек-шоу», где состоится заселение жильцов. Праздник включает живую музыку, конкурсы, игры, призы, подарки, – сообщила PR-менеджер экзотариума Татьяна Роденко. - Также любой желающий может поучаствовать в выборе имени для миниатюрных лисичек. Сделать это можно в группе экзотариума ВКонтакте.

Возможно, кто-то из гостей захочет сделать лисичкам приятное и принесет угощение. Широкий рацион хищников включает мелких позвоночных, насекомых, падаль, плоды и корни растений. Также есть возможность стать крестным папой фенеков (мама в лице магазина «Фокстрот» у них уже есть).

Автор: Анастасия Филиппова