• Курсы валют:
      USD 64.61
      EUR 72.32
19.04.2018

93 тысячи тульских школьников смогут отдохнуть в летних лагерях

В 2018 году юных туляков примут 447 лагерей с дневным пребыванием, 33 лагеря труда и отдыха, 7 санаторных оздоровительных лагерей, созданных на базе санаторно-курортных организаций, и 15 загородных оздоровительных лагерей.

На реализацию мероприятий по отдыху и оздоровлению детей планируется выделить 460 миллионов рублей из областного бюджета и свыше 72 миллионов рублей из бюджетов муниципальных образований. Все муниципальные лагеря подтвердили потребность в субсидии из бюджета Тульской области, определили объекты строительства, реконструкции и капитального ремонта.

Планируется, что в этом году в лагерях отдохнут не менее 93 тысяч школьников, что соответствует уровню прошлого года.

На сегодняшний момент министерство труда и соцзащиты провело все запланированные конкурсные процедуры по приобретению путевок в санаторные оздоровительные лагеря нашего региона и морского побережья России.

Для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, закуплено 1135 санаторных путевок и 1800 путевок в загородные оздоровительные лагеря, а также 200 путевок в здравницу Республики Крым.

Кроме того, в этом году в результате конкурсного отбора 303 одаренных ребенка станут участниками 16 профильных смен на базе федеральных детских центров России «Артек», «Орленок», «Смена». 29 профильных программ пройдут в Тульской области. 

С 1 марта в полном объеме начала функционировать автоматизированная информационная система «Отдых и оздоровление детей». Так, 70% заявлений на получение более чем 7000 санаторных путевок поданы в электронной форме через портал «Госуслуги71».

Автор: Анна Жукова