• Курсы валют:
      USD 66.26
      EUR 73.50
13.04.2018

В Туле отремонтируют дороги с учетом мнения жителей

13 апреля состоялась пресс-конференция главы администрации Тулы по вопросу ремонта дорог в текущем году.

В Туле стартует ремонт городских магистралей. На очереди те, что находятся в наиболее изношенном состоянии и не ремонтировались более 6 лет. Всего - 58 дорог. В 2018 году в областной столице их отремонтируют по трем программам.

Наиболее финансово насыщен приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги». В рамках его реализации в областном центре будет отремонтировано 14 объектов общей площадью 316 тыс. кв. м и стоимостью 351 млн. рублей. В проект вошли магистральные улицы с большим трафиком движения. Среди них - ул. Ложевая. Последний раз здесь ремонт дорожного покрытия проводился в 2012 году. Спустя 6 лет на радость местным жителям дорога обновится. Работы по ремонту планируется начать уже 23 апреля. Завершить их подрядчик будет должен не позже 1 октября 2018 года. Сметная стоимость работ составляет более 41 млн. рублей.

Разрытия запретят

Отремонтируют и дорогу на ул. Мосина (включая круговое движение до ул. Коминтерна и подход к Павшинскому мосту). Магистраль всегда загружена. Помимо большого количество легковых автомобилей, по дороге движется множество большегрузов. Кроме того, качество дорожного полотна пострадало из-за многочисленных разрытий на ул. Мосина при прокладке коммуникаций.

- Мы считаем, что данной улице был нанесен вред в том числе данными действиями, - отмечает глава администрации Евгений Авилов. - На сегодняшний день мы максимально уходим от разрытий, где это возможно. Прокладка коммуникаций должна проводиться путем проколов. Соответствующие изменения уже внесены в проект благоустройства. Если зимой разрытий нельзя будет избежать, то в течение 3 дней подрядчиков обяжут отремонтировать дорожное покрытие литым асфальтом. При этом все работы надо будет согласовывать с городскими властями.

Также по этой программе отремонтируют ул. Чмутова, ул. Ликбеза, Павшинский мост, участок дороги по ул. Марата от ул. Каракозова до ул. Кутузова и другие. Важно, что все работы по программе «Безопасные и качественные дороги» не ограничиваются лишь ремонтом асфальта проезжей части. На объектах предполагается нанесение дорожной разметки и ремонт тротуаров.

Многосторонний контроль

Вторая программа, по которой будет производится ремонт - «Развитие транспорта и повышение безопасности дорожного движения в муниципальном образовании город Тула». В ее рамках предусмотрен ремонт 35 автомобильных дорог площадью 97 тыс. кв. м и общей стоимостью 92 млн. рублей. - У нас существует в городе большое количество улиц с меньшим трафиком, которые тоже требуют ремонта. Это порядка 7 межквартальных проездов и улицы, которые находятся в Большой Туле. Их ремонт будет произведен за счет муниципальных средств, - пояснил начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству Алексей Крыгин. Третья программа - «Народный бюджет». По ней будет отремонтировано 9 объектов, финансирование составляет около 19 млн. рублей. Часть средств по условиям программы собрали жители.

На территории Ленинского района планируется также устройство щебеночного покрытия. Благодаря этому местные жители получат возможность проезда к своим деревням и поселкам. В планах укладка асфальтового покрытия. Сформирован уже и план ремонта дорог на 2019 год. В него вошли порядка 70 объектов.

- Проведение работ по ремонту дорог мы обсуждаем с жителями. Наши решения максимально открыты. В этом году при формировании бюджета и его принятии мы будем также рассказывать и показывать, какие дороги будут отремонтированы, - говорит Евгений Авилов. - У жителей Тулы будет возможность оценить целесообразность ремонта той или иной дороги. Глава администрации Тулы также отметил, что контроль за ремонтом будет осуществляться несколькими сторонами. Это и федеральные службы, и управление по транспорту и дорожному хозяйству, и организации, которые проводят независимую экспертизу. Как и в прошлом году, участие в приемке будут принимать представители общественности.

Автор: Власова Мария