• Курсы валют:
      USD 62.83
      EUR 70.86
11.04.2018

Прокуратура согласилась с нарушениями, выявленными в городской больнице Донского

Прокуратурой города Донского внесено представление в адрес главного врача ГУЗ «Донская городская больница № 1» об устранении нарушений санитарного законодательства и законодательства о пожарной безопасности.

В ходе прокурорской проверки установлено, что в здании стационара ГУЗ «Донская городская больница № 1» кабинет физиотерапии расположен в пристройке к основному зданию. Пациенты, направленные на физиотерапевтические процедуры, спускаются на цокольный этаж больницы и проходят по переходу в здание пристройки в кабинет физиотерапии. Установлено, что краска на стенах и потолках указанного перехода местами потрескалась, облетела, на потолке имеются следы протечек, в течение ряда лет не проводился текущий и капитальный ремонт. При входе в переход в здание пристройки к основному зданию стационара ГУЗ «Донская городская больница № 1» лежит плита, которая не закреплена, что может повлечь получение травм как пациентами, так и медицинским персоналом больницы.

Также в ходе проверки выявлены нарушения требований пожарной безопасности. В здании стационара ГУЗ «Донская городская больница № 1» отсутствует вывод сигнала о срабатывании системы пожарной сигнализации, также она выполнена с нарушениями.

По результатам проведенной проверки прокуратурой города Донского в адрес главного врача ГУЗ «Донская городская больница № 1» внесено представление об устранении нарушений санитарного законодательства и законодательства о пожарной безопасности. Фактическое устранение нарушений в прокуратуре города оставлено на контроле. 

Напомним, ранее активисты ОНФ обратили внимание на данный вопрос, посетили учреждение, осмотрели помещения и встретились с главным врачом. Руководство учреждения заверило общественников, что нарушения будут устранены в ближайшее время. 

Автор: Анна Жукова