• Курсы валют:
      USD 56.23
      EUR 60.32
18.02.2014

Проект «МОГУ!» дарит тулякам добро

Молодежный проект помогает нуждающимся тулякам

В минувшие выходные в центре «Родина» состоялся  концерт барда из Курска Эдуарда Нехаева. Вы спросите, что здесь необычного? Этот концерт – не просто очередное музыкальное шоу, это вызов болезни! Эдуард инвалид по зрению, но болезнь не помешала ему добиться успеха. Концерт прошел на ура и барду аплодировал весь зал! Это важное событие в его жизни состоялось при поддержке правительства Тульской Области. А организатором выступило общественное движение «МОГУ!», которое оказывает постоянную поддержку инвалидам.

Не бойся, что не получится - просто делай!

Идея создания движения «Могу», которое помогает людям с ограниченными возможностями, неслучайно появилась у его создателя – Артема Муницина. В 10-летнем возрасте Артем получил тяжелую травму головы, с тех пор ему пришлось нелегко. Всему надо было учиться заново, говорить, двигаться, жить. Два года назад Артем посетил тур по золотому кольцу для колясочников, вернулся домой и решил организовать фонд помощи в Туле.

Название движения «МОГУ» расшифровывается как «Мир Открытых Границ и Успеха». Именно открывать горизонты нуждающимся людям – является главной целью команды, в которой участники чувствуют себя единой семьей. И каждый, кто принимает участие в акциях движения  протягивает руку помощи нуждающимся.

Одна большая семья

- Что касается количества людей кому мы помогли - здесь я ничего не отвечу, потому что никогда такими категориями не мерил. Но слово Спасибо звучит довольно часто. При этом не только от ребят с ограничениями здоровья. Многие люди после наших мероприятий говорят: «Уходим от вас с благостными ощущениями! Душа радуется!» - рассказывает создатель проекта «МОГУ!». - А наш проект, по сути, это одна большая семья, членов которой с каждым днем становится все больше и больше»

И все-таки, что движет молодыми людьми, готовыми тратить свое время на благотворительность? Один из участников проекта, Роман Беляков ответил:

-  Не задумываясь согласился принять участие в движении и поверил в людей. Был приятно удивлен, что в Туле столько неравнодушных к проблемам людей с ограниченными возможностями.

Дмитрий Семин, инвалид по опорно-двигательной системе, рассказал о своих впечатлениях от участия в экскурсии, созданной проектом «МОГУ!»:

- В рамках проекта была познавательная экскурсия по Туле и в Ясную Поляну. Мне очень понравилось, так как я интересуюсь историей вообще, и Тулы в частности. Все мероприятия, которые проводит проект приносят пользу людям с ограниченными возможностями.

Движение «МОГУ» всегда на чеку

Команда проекта «МОГУ!» постоянно помогает нуждающимся тулякам. Ранее ребята оказали поддержку тулячке Оксане Антоновой, больной опухолевым заболеванием лимфатической системы, собрав на благотворительном концерте в её честь 17 000 рублей.

Экскурсии, конференции, праздники, концерты для людей с ограниченными возможностями - это лишь малый список мероприятий, организованных движением «МОГУ». Желаем ребятам удачи в их благородном деле и новых идей для благотворительных акций.

Автор: Шатилова Александра