• Курсы валют:
      USD 63.72
      EUR 70.76
03.04.2018

Алексей Дюмин отчитал чиновников Щекинского и Узловского районов за плохую работу

В ходе еженедельного оперативного совещания Алексей Дюмин рассмотрел обращение жителей пос. Краснолесский Узловского района, которое поступило на телефон доверия губенатора.

Жители сообщили, что с 7 марта в домах по ул. Луговой нет холодной воды. По словам заявителя, посёлок расположен вблизи индустриального парка «Узловая», на строящихся там предприятиях перебоев с водой нет.

Глава администрации Узловского района Николай Терехов пояснил, что жалобы на отсутствие водоснабжения поступили сразу по трем улицам. Подвоз воды к населенному пункту был организован с 8 марта. Кроме того, была проверена и работа водозабора. На данный момент водоснабжение полностью восстановлено. Для достижения нормативного давления будет решаться вопрос о замене магистрального водопровода по ул. Луговая.

Алексей Дюмин рекомендовал Николаю Терехову вести более открытый диалог с жителями, информировать граждан о проводимых работах на различных этапах. В том числе глава региона подчеркнул, что устранять аварии необходимо более оперативно.

Также глава региона обратил внимание на похожую ситуацию в д. Сорочинка Щекинского района, где более трёх недель без воды оставались 17 домов.

Заместитель главы администрации Щекинского района по развитию инженерной инфраструктуры и ЖКХ Алексей Рыжков доложил, что водоснабжение было нарушено 5 марта. Без воды оставались дома в верхней части деревни. По словам Алексея Рыжкова, о необходимости организации подвоза воды обращений от жителей не поступало. Место утечки было установлено 29 марта при содействии министерства строительства и ЖКХ. На данный момент водоснабжение восстановлено.

Алексей Дюмин отметил, что ни в Узловском, ни в Щекинском районе не было принято достаточных мер для выявления и устранения причин аварий.

Обращаясь ко всем главам районных администраций, Алексей Дюмин подчеркнул:

«Недопустимо, чтобы подобные вопросы не решались по нескольку недель. Если не хватает собственных сил и средств для ликвидации аварий, необходимо обратиться за помощью в профильное министерство».

Автор: Ангелина Коломыцева

Комментарии для сайта Cackle