• Курсы валют:
      USD 63.81
      EUR 70.72
14.03.2018

В Туле обсудят, как регулировать численность безнадзорных животных

Напомним, не так давно в адрес губернатора Алексея Дюмина поступило коллективное обращение туляков с просьбой приостановить действие постановления правительства, которое запрещает возврат бездомных животных на улицы после вакцинации и стерилизации. Люди опасались, что в приютах не хватит мест, и животных будут усыплять.

Алексей Дюмин поручил министру сельского хозяйства Дмитрию Миляеву встретиться с волонтёрами, чтобы выработать решение проблемы.

В ходе совещания обсуждались вопросы подготовки заседания общественного совета, на котором будет рассмотрен отчет регионального комитета ветеринарии о проделанной в 2017 году работе по регулированию численности бездомных животных. Также на заседании обсудят вопросы общественного контроля за работой специализированных организаций по регулированию численности безнадзорных животных, предложения по реализации социальных проектов в этой сфере, нормативно-правовые аспекты.

Дмитрий Миляев поручил комитету ветеринарии разработать аукционную документацию для заключения муниципальных контрактов на оказание услуг по предупреждению и лечению болезней безнадзорных животных, их отлову и содержанию, защите граждан от болезней, общих для человека и животных, и обеспечить проведение аукционов до конца текущего месяца. Он также отметил, что формат обсуждения проблемы на общественном совете позволит выработать совместные решения.

Автор: Ангелина Коломыцева

Комментарии для сайта Cackle