• Курсы валют:
      USD 63.13
      EUR 70.64
16.02.2018

Где в Туле погулять на Масленицу и поесть блинов?

18 февраля в Туле пройдут широкие масленичные гуляния. Основными площадками празднования станут набережная Упы и площадь Ленина.

С 12.00 до 15.00 на набережной Упы гостей праздника накормят оладьями, пирогами, кашей и, конечно же, блинами, традиционно пожаренными на гигантской сковороде.

После обильного перекуса туляки могут испытать себя в играх, конкурсах и мастер-классах. На набережной будет организовано 7 площадок по дням недели Масленицы. Запланированы традиционные игры и забавы - кулачные бои, веселые старты, бои подушками, масленичный столб, перетягивание каната, вкусные мастер-классы по росписи блинов.

На сцене выступит финалист конкурса «Новая волна – 2017» Стас Море. И, конечно же, не обойдётся без файер-шоу и сожжения чучела.

На площади Ленина праздник будет организован с 16.00 до 18.00. В этом время будут работать интерактивные площадки. Гости мероприятия смогут также покататься на коньках на Губернском катке, полакомиться блинами и чаем.

Этнодвор «Тульский Левша» приглашает отпраздновать масленицу на тульских ремесленных улицах. Здесь раскинутся щедрые ярмарочные ряды, наполненные традиционными изделиями мастеров-ремесленников и рукодельниц. На главной сцене по доброй традиции зрители увидят выступления лучших фольклорных ансамблей области. Гости праздника узнают о старинных тульских ремёслах, тульских резных наличниках и солярных знаках – обережных символах на них, став участником интерактивной программы «Солнце в окнах и наличниках». Все желающие в этот день смогут посетить интерактивно-выставочное пространство «Плотницкая слобода». В завершение праздничной масленичной недели состоится неповторимое мастер-шоу «Ковка сковороды» в «Тульской кузне».

В ЦПКиО им.П.П.Белоусова будет организована конкурсно-концертная программа «Эх, масленица!». Гостей праздника ждут «Битва блинопеков», ярмарка тульских мастеров, русские игры, забавы, семейные эстафеты, выступления ходулистов и жонглеров. А также интерактивная площадка «Разгуляй» с выступлением факиров, цирковых артистов, современного DJ и цыганского ансамбля. Изюминкой площадки станет уникальное выступление «Танец скомороха 3D». И конечно, традиционное сжигание чучела Зимы, fire show и салют.

Полную афишу масленичных гуляний можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Автор: Анна Жукова