• Курсы валют:
      USD 64.01
      EUR 70.90
08.02.2018

В Туле прошли соревнования «Формулы-1»

Правда, соревнования были необычными, потому что участвовали в них воспитанники детского сада «Светофорик», а «ездили» они не на гоночных болидах, а на радиоуправляемых машинках. Болельщиками юных «пилотов» выступали родители.

По словам сотрудников ГИБДД, при проведении таких мероприятий дети узнают, что такое автомобиль, и как тяжело им управлять. Перед соревнованием среди юных Шумахеров прошла викторина на знание Правил дорожного движения с разбором ситуаций, часто встречающихся на автодорогах, дорожных ловушек.

В проведении мероприятия помогали выпускники «Светофорика», дети более старшего возраста, которые уже изучили основы правильного, безопасного поведения на дороге и могут теперь поделиться своими знаниями с малышами.

Сотрудник Госавтоинспекции выступали главными судьями соревнований, в которых не было победивших и проигравших. Задача мероприятия была не стать первым, а в игровой форме донести до детей навыки безопасного поведения, привить им понимание того, что автомобилем сложно управлять и невозможно его мгновенно остановить.

На таких уроках дети усвоили важное Правило для пешехода: переходить проезжую часть только по пешеходному переходу и всегда смотреть по сторонам, контролируя ситуацию на дороге.

Все участники мероприятия получили не только знания, положительные эмоции, но и полезные подарки: раскраски по ПДД.

Автор: Анна Жукова