• Курсы валют:
      USD 63.58
      EUR 70.39
06.02.2018

За свалку химических отходов АО «Щегловский вал» оштрафовано на 200 тыс. рублей

Напомним, 13 января в пос. Новомедвенском Пролетарского округа Тулы было найдено 327 канистр с кислотой объёмом от 10 до 35 литров и мешки с гальваническим шламом. Свалку случайно обнаружила тулячка, гуляющая с собакой.

Управление Росприроднадзора по Тульской области провело по данному факту административное расследование.

Проверка показала, что обнаруженные отходы принадлежат предприятию АО «Щегловский вал». На свалке были размещены отходы II - IV класса опасности: жидкие гальванические отходы, гальванический шлам, находящиеся в полиэтиленовых канистрах и мешках.

Установлено, что указанные отходы в мае и декабре 2017 года были переданы ООО «Бренд» для транспортирования и утилизации. Однако ООО «Бренд», транспортировавшее отходы III класса опасности, не имеет и никогда не имело лицензии на осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности, что является нарушением закона.

По результатам проверки генеральному директору АО «Щегловский вал» внесено представление об устранении нарушений законодательства об отходах производства и потребления. В отношении данного юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, по которому Управлением Росприроднадзора по Тульской области 1 февраля «Щегловский вал» привлечено к административной ответственности, предприятию назначено наказание в виде административного штрафа в размере 200 000 рублей.

В настоящее время СУ СК России по Тульской области по указанному факту обнаружения отходов производства проводится доследственная проверка. Её результаты находятся на контроле в прокуратуре области.

Автор: Ангелина Коломыцева

Комментарии для сайта Cackle