• Курсы валют:
      USD 59.25
      EUR 69.65
03.02.2014

Туляки попросили правительство увеличить размер «энергопайков»

По мнению граждан, норма должна быть не ниже 100 кВт на первого проживающего

Сегодня руководители Тульских региональных отделений Общероссийского народного фронта и партии «Единая Россия» передали первому заместителю губернатора Тульской области – председателю правительства Тульской области Юрию Андрианову обращения жителей Тульской области, касающиеся введения тарифов социальной нормы энергопотребления.

Дело в том, что проведенные Комитетом Тульской области по тарифам исследования позволили им предложить следующие нормы энергопотребления. На первого человека рассчитывается выделить 80 кВт, на второго - 50 кВт, на последующих - по 20 кВт.

По мнению туляков, подобные тарифы являются неудовлетворительными. Лидер регионального отделения  ОНФ Евгений Дронов сообщил, что собрано более 15 тысяч подписей под обращением с просьбой установить соцнорму энергопотребления для жителей Тульской области не ниже 100 киловатт на первого проживающего.

В свою очередь Юрий Андрианов отметил, что обращения туляков будут приняты во внимание, и пообещал, что вопрос о размере «энергопайков» будет пересмотрен.

- Мы учтем пожелания жителей, - заявил он. - Я думаю, что мы найдем возможность повысить соцнорму потребления электроэнергии. Это в нашей компетенции и в наших интересах.

Автор: Шишкин Константин