• Курсы валют:
      USD 63.95
      EUR 71.13
25.01.2018

«Ростелеком» поддержал проект «Народный бюджет-2017» интернет-доступом в тульской глубинке

Правительство Тульской области и Тульский филиал «Ростелекома» реализовали первый в регионе телекоммуникационный проект в рамках программы «Народный бюджет-2017». На средства из областного и местного бюджетов при финансовом участии самих жителей в селе Жуково Белевского района построена беспроводная сеть связи. «Ростелеком» выступил спонсором проекта. Специалисты Тульского филиала компании проложили волоконно-оптическую линию связи и установили телекоммуникационное оборудование. К Сети уже подключено 49 домохозяйств – участников проекта «Народный бюджет 2017». Созданная инфраструктура позволяет увеличить это количество до 99.

Ярослав Раков, Министр по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области:

«За все годы действия программы “Народный бюджет" в Тульской области впервые реализован проект такого масштаба в сфере связи. Благодаря своей инициативе, люди получили высокоскоростной доступ в интернет с использованием новейших технологий. Развитие интернета и мобильных коммуникаций – основа для формирования цифровой экономики в регионе, и подобные проекты эффективно способствуют этому процессу».

Андрей Карташов, директор Тульского филиала ПАО «Ростелеком»:

«Мы поддержали этот проект потому, что его реализация созвучна позиции «Ростелекома», как социально-ответственной компании. Все жители Тульской области должны иметь возможность пользоваться современными цифровыми сервисами. В том числе – в сельской местности. Привычные нам услуги постепенно, но неуклонно перемещаются в виртуальное пространство. И это оправдано - таким образом получать их удобнее и быстрее. И мы прилагаем все усилия, чтобы жители региона имели к ним полноценный доступ».

Программа «Народный бюджет» действует в Тульском регионе с 2011 года. Это возможность решать широкий спектр актуальных житейских проблем совместными усилиями, благодаря привлечению средств областного бюджета, бюджетов муниципальных образований, а также собственных средств жителей и спонсоров.