• Курсы валют:
      USD 63.87
      EUR 68.69
02.02.2014

Как тулякам успеть на Олимпиаду?

До главного события 2014 года остается всего ничего, а вы вдруг осознаете, что жить не можете без спорта. В вас проснулся азарт болельщика, вы хотите поддержать родную страну и наших замечательных спортсменов, но о билетах вы заранее не позаботились. Спокойно, «Центр71» знает, что делать.  

Первое, что вам все же предстоит сделать, если вы захотите именно сейчас отправится на зимнюю Олимпиаду в Сочи - это осознать, что уже все-таки довольно поздно. Именно в этом вас поспешат заверить в тульских турагентствах. До олимпиады осталось меньше недели и сейчас таких туров (если они вообще существовали) уже не найти.
Но терять надежду не стоит – многие туристические компании готовы войти в положение зазевавшегося или просто медлительного человека, и постараться всеми силами ему помочь. Однако заверения в том, что лишние деньги за «сервис» для меня не проблема, действуют «волшебно» - многие агентства с радостью предлагают уладить все вопросы.
Итак, во сколько вам обойдется столь позднее решение посетить главное спортивное событие 2014 года?

Если вы хотите готовый тур…

… то большинство туроператоров поспешит отказаться сразу. Сейчас подобных туров нет, и максимум, что вам предложат – это помощь в бронировании номеров в отелях. В одном из агентств мне вяло предложили номер на 5 дней за 20 тысяч рублей, однако помочь в покупке билетов и организации перелета отказались. В других и вовсе открещивались – не работаем с Россией и все тут.
После смены тактики, операторы стали куда более отзывчивыми. Когда я рассказал, что хочу поехать со своей девушкой на открытие олимпиады и остаться там ненадолго, и деньги при этом не проблема, спектр возможных услуг значительно расширился.
- На какой день вы бы хотели забронировать номера? Когда Олимпиада начинается? – спросила меня одна из операторов в тульском агентстве.
- 7 февраля, соответственно, я бы хотел попасть в Сочи уже 6 февраля, - ответил я. – Нет ли возможности помочь с билетами? Я бы хотел свести к минимуму все заморочки с интернетом и покупкой билетов, а просто спокойно полететь на открытие Олимпиады.
- Боюсь, что билеты вам придется самому заказывать в интернете, - предупредила меня девушка. – Есть возможность заселиться на это время в Адлере. Без питания номер вам обойдется в 2300 рублей на одного человека за ночь. Причем такие цены продержаться до 1 марта.
Вполне логично – после того, как Олимпиада закончится, Сочи резко перестанет быть столь притягательным для туристов.
- А что по поводу билетов на самолет?
- Если вы хотите вылететь 6 февраля, а возвращаться 10-го, то билеты вам обойдутся в 8-9 тысяч рублей.
- А полноценный тур без лишних трудностей для меня устроить не получится?
- К сожалению, нет.
Надежда на all inclusive на Олимпиаду таяла на глазах. Стало очевидно, что как бы ни хотелось, но придется рассчитывать на свои силы. Если вы все же решитесь отправиться на Олимпиаду сами, то вам предстоит решить 3 главных задачи.

Квартирный вопрос

Первая – то, где вы собираетесь жить. Если отбросить незначительную вероятность, что у вас в Сочи есть родственники, то остается два варианта – гостиницы и съемные квартиры. С первыми все понятно – в самом Сочи всевозможных отелей насчитывается 32 штуки, в соседнем Адлере 52. К несчастью, в наиболее комфортабельных и популярных гостиницах (где стоимость за три ночи начинается от 45 тысяч рублей) мест нет уже сейчас и вряд ли появятся. В отелях попроще есть пару свободных номеров, однако их стоимость варьируется от 18000 до 108000 рублей, в зависимости от класса номера и самого отеля. Иными словами, вам придется основательно покопаться в интернете.
Что касается квартир, то тут царит настоящий сетевой хаос. Предложений на этом рынке огромное количество - при должном везении и удаче можно снять неплохую студию за 1500 рублей прямо 7 февраля, так как многие местные жители стремятся заработать на Олимпиаде всеми способами. С другой стороны ценовой баррикады – 4-этажные коттеджи стоимостью от 50 тысяч за ночь. Новые свободные предложения появляются каждый день, так что снять жилье можно в любой момент.

Как добраться?

Вторая задача, которую вам предстоит решить – это как добираться до российского юга. Средняя цена авиаперелета начинается от 9 тысяч рублей туда и обратно. Поезд в Сочи обойдется дешевле – 3700 рублей, но билет обратно придется брать с пересадками. Правда, данный вопрос не актуален для водителей и романтиков – последние могут отправиться в Сочи автостопом. Удовольствие, учитывая погоду, крайне сомнительное, к тому же следует помнить, что с 7 февраля въезд иногороднего транспорта будет запрещен. Если вы не житель Сочи или не имеете специальной аккредитации, то в день открытия въехать в город не удастся никак. Пропускать будут лишь поезда, самолеты и автобусы, а также автомобили со спецаккредитацией. Запрет продлится до 21 марта.

На что посмотреть?

Последний вопрос – это билеты на саму Олимпиаду. Тут есть, где разгуляться: соревнований много, а купить единый доступ на все не получится (уж больно дорого бы он стоил). Так что придется основательно посидеть и выбрать, на что именно вы хотите посмотреть. Самые дорогие билеты продаются на саму церемонию открытия - стоимость их варьируется от 6 до 50 тысяч рублей. Следом идет «надежда российского спорта» - фигурное катание, цена билета на которое достигает 20 тысяч рублей. Остальные виды спорта расположились в ценовом диапазоне от 1000 до 5000 рублей. При этом при заказе на сайте вы можете забрать билеты сами или оплатить доставку курьером. В первом случае, покупку можно забрать либо в Москве, либо в Сочи, однако следует помнить, что при себе надо иметь паспорт, карту Visa и распечатанное подтверждение заказа билетов. Причем если вы решите сделать подарок своим друзьям, то это вовсе не значит, что сидеть с ними вы будете рядом: политика ограничения количества билетов «в одни руки» жестока и беспощадна – «места будут расположены максимально близко друг к другу, насколько это будет возможно». Кроме того, можно обзавестись паспортом болельщика, заявку можно оставить на специализированных сайтах или же получить его на месте в Сочи. Паспорт значительно облегчит доступ на соревнования и к номерам в отелях.  

Таким образом, на Олимпиаду можно съездить как дорого и с комфортом, так и «дешево и сердито». Но то, что в обоих случаях придется практически все делать самому – печальный, но неотвратимый факт.

Автор: Чембуров Антон

На Тулу движется «Снежный фронт»
16:10 Вчера

На Тулу движется «Снежный фронт»

В рамках акции «Снежный фронт»...

142 тысячи иностранцев были поставлены на учет в Тульской области за 11 месяцев
15:16 Вчера

142 тысячи иностранцев были поставлены на учет в Тульской области за 11 месяцев

Денис Оськин, начальник управления по вопросам...

В Туле закрыт для движения участок на ул. Жукова
10:53 Вчера

В Туле закрыт для движения участок на ул. Жукова

Сегодня, 6 декабря, в Туле закрыт для проезда...

Очередная дача сгорела в Туле
09:56 Вчера

Очередная дача сгорела в Туле

5 декабря в 17.06 диспетчеру «ЕДС-112»...

Погода в Туле 6 декабря
09:19 Вчера

Погода в Туле 6 декабря

6 декабря в Туле будет довольно мягкая погода, но...

Где в Туле не будет электроэнергии 6 декабря
06:14 Вчера

Где в Туле не будет электроэнергии 6 декабря

6 декабря специалисты предприятия будут проводить...

В Туле ремонтируют мост на улице Доктора Гумилевской
05.12.2016

В Туле ремонтируют мост на улице Доктора Гумилевской

Специалисты подрядной организации ООО...

В Туле внепланово проверяют газовое оборудование квартир
05.12.2016

В Туле внепланово проверяют газовое оборудование квартир

Главное управление по Центральному...

Сколько дворов будет благоустроено в Большой Туле в 2017-2019 годах
05.12.2016

Сколько дворов будет благоустроено в Большой Туле в 2017-2019 годах

В 2017-2019 годах в Большой Туле будет...

В Туле по нескольким адресам отремонтируют дороги
05.12.2016

В Туле по нескольким адресам отремонтируют дороги

За период с 28 ноября по 1 декабря специалистами...

Туляки отправятся на Всероссийский съезд судей
05.12.2016

Туляки отправятся на Всероссийский съезд судей

С 6 по 8 декабря в Москве состоится IX...

До Нового года в Туле благоустроят более 60 дворов
05.12.2016

До Нового года в Туле благоустроят более 60 дворов

Этим утром, 5 декабря, региональное правительство...

Где в Туле не будет света 5 декабря
05.12.2016

Где в Туле не будет света 5 декабря

В связи с ремонтными работами в понедельник, 5...

В первый рабочий день в Туле ожидается сильный ветер
05.12.2016

В первый рабочий день в Туле ожидается сильный ветер

5 декабря в Туле прогнозируют сильный ветер....